函数

函数y=f(x)的图象是过点(4,-1)的直线,其反函数的图象过点(-3,-2)求函数f(x)的表达式.

好评回答
    设函数y=f(x)=KX+B,则反函数为y=f(x)=(X-B)/K,
    由题意,得
    -1=4K+B
    -2=(-3-B)/K
    解得K=1/3
    B=-7/3
    函数f(x)的表达式为y=1/3*x-7/3.

    l***

其他答案

  • 设F(X)=AX+B则F(-X)=(B-X)/A
    根据题意得
    4A+B=-1
    (B+3)/A=-2
    求上面这个方程组得A=1B=-5所以
    F(X)=X-5

    都***

  • f(x)=ax+b,4a+b=-1, f(x)=(x-b)/a,2a-b=3,a=1/3,b=-7/3
    ∴f(x)=x/3-7/3

    曼***