我想去部队?现在怎么去?

我是06年毕业的大学本科生,现在已经在工作了,不过我希望能转到部队去,请问有没有办法.

好评回答
      看来是个有抱负的青年。有这个愿望是很值得赞扬的。
      部队欢迎大学生入伍。
      从你的年龄看,完全适合,关键看你的身体条件了。
      如果你迫切希望当兵,你可以先到武装部(注意,征兵办是归武装部管的)挂个号,表示出你的愿望——不去找,谁能知道你呀,等待是没有希望的。
         你如果今年正常入伍后,将成为义务兵,两年后,你可以参加报考军官院校,毕业后成为我军军官。如果你服役两年后退伍,你还可以继续回你的学校上学,期间,学校保留你的学籍。如果在部队期间立了功,专升本、助学金等将受到优待。这些问题,在武装部都会得到准确、详尽的解答。
         除此之外,你还有当兵的机遇:   第一,你可以报考军校研究生,根据你所学的专业,报考海军相关的研究生专业,毕业后你可以成为海军军官;   第二,你可以在大学毕业后被特招入伍(军官),不过这需要部队有特招计划;   第三,在就业两年后参加军队的士官招收,入伍后成为部队的士官。
          总之,当兵的渠道很多,看你如何把握时机,作出适当的选择。
        法定的服兵役年龄是18-23岁特殊情况可以放宽,只要你身体合格,政治合格,你是可以参军的,加上你是大专毕业在部队里面还有可以考军校的优势,但你要做好吃苦的准备,部队里是很苦的!不过我非常支持你们这些热血青年去参军,部队可以把你们煅炼成真正的男人!真正的男子汉! 祝你成功! 。

    江***

其他答案

  • 毕业生可向所在学校的毕业生分配部门和部队大军区级单位的大学生接收站报名,

    x***

  • 不知你在大学学的是什么专业,如果是部队紧缺的专业,可以通过特招进入部队服役,或成为部队文职人员,否则可能机会就比较少了,其实只要你努力工作,无论是在地方还是部队都一样的,不必为没有当兵而庚庚于怀.

    贵***

  • 去参军`再找你们当地媒体炒一下`哈你火了`

    y***

  • 报名参军!不过这是最没有发展的方法!要不就看看有没有部队招聘地方文职人员啊,有的话也可以!!

    奔***