平面交叉口的机动车通行能力计算

就是有信号灯控制的平面交叉口的机动车(小轿车)通行能力是怎么计算的呢,分有左转弯信号灯控制和没有左转弯信号灯控制的两种情况.最好是主干道的(比如双向6车道),一般是不是要拓宽,左右转车的比例一般是多少,用不用设施专用左右转车道等,以及信号灯是怎么控制的,红绿灯时间是怎么安排的,如果有专用左转信号灯的话,时间是怎么设置的。

好评回答
       由于确定交叉路口通行能力的因素狠多,实际上采用日平均日高峰小时通行能力作为设计通行能力。在不同交通管制条件下交叉口的通行能力不同,其计算方法也不同。有信号灯控制的平面交叉口通行能力,分有左转弯信号灯控制和没有左转弯信号灯控制的两种情况。
     1。
      有左转弯信号灯控制的通行能力计算方法 通行能力=3600/T*{T左 -(V/2a)/2。5} (辆/小时) T ---- 信号周期长(s) T左---- 一个信号周期内左转弯的时间(s) V ---- 左转弯车辆通过交叉口的行驶速度(km/h) a ----车辆起动时的平均加速度(m/s平方) 2。
      无左转弯信号灯控制的通行能力计算方法 一辆左转弯车辆可换算为两辆直行车 直行车的通行能力计算方法 通行能力=3600/T*{T绿 -(V/2a)/2。5} (辆/小时) T ---- 信号周期长(s) T绿---- 一个信号周期内左转弯的时间(s) V ---- 左转弯车辆通过交叉口的行驶速度(km/h) a ----车辆起动时的平均加速度(m/s平方) 整个交叉路口的通行能力为各个入口每条车道的通行能力之和。
       左右转车的比例一般是根据通行能力而设计的,红绿灯信号时间和左转信号灯时间一般是根据各个路口通行能力而设计的。 。

    山***

其他答案

  • 上爱问那么久,还没答对过100分的题,没什么信心拉,我真的好想回答你这个问题啊,我真的好想帮你,这个问题我不懂    送点分给我好吗?谢谢拉

    云***