跟别人交谈的时候我总不知道看那里?

看眼睛总感觉不自然,那应该怎么改变这种状况那?

好评回答
    看眼睛。
    注意:不是你妈、姐姐、妹妹等亲属或你女友、妻子的话,注意看的时候别太长了(别超过5秒,但抗议等特殊情况除外)

    江***

其他答案

  • 眼中间

    m***

  • 眉眼三角区
    如果作演讲,可以在每个人脸上停留几分钟,也是这个部位

    l***

  • 鼻子与胸上部之间

    天***

  • 要时不时的与对方的眼睛对视,这是一种尊重,你不习惯的话少对几次,然后对视之后再往更远的地方或者其他地方看,但不要东看西看,让人感觉你不专心,大致方向不要变.

    玉***

  • 这没关系。很多人都会有这种感觉的。
    其实这和你的心理有点关系。不要怕。只要你把心打开,坦坦荡荡,大大方方来面对你的交谈者,就不会有这样的感受了。

    I***

  •       眼睛是人体传递信息最有效的器官,它能表达出人们最细微、最精妙的内心情思,从一个人的眼睛中,往往能看到他的整个内心世界。一个良好的交际形象,目光是坦然、亲切、和蔼、有神的。特别是在与人交谈时,目光应该是注视对方,不应该躲闪或游移不定。在整个谈话过程中,目光与对方接触累计应达到全部交谈过程的50%~70%。
      人际交往中诸如呆滞的、漠然的、疲倦的、冰冷的、惊慌的、敌视的、轻蔑的、左顾右盼的目光都是应该避免的,更不要对人上下打量挤眉弄眼。 介绍几种凝视:公务凝视:洽谈、磋商、谈判等正式场合用。给人一种严肃认真的感觉。这种凝视注视的位置在对方脸部,以双眼为底线,上到前额的三角部分。
      谈公务时,如果你注视对方这个部位,就会显得严肃认真,对方也会感到你有诚意,你就会把握谈话的主动权和控制权。 社交凝视:各种社交场合使用的注视方式,注视的位置在对方唇心到双眼之间的三角区域,当你的目光看着对方脸部这个区域时,会营造出一种社交气氛,让人感到轻松自然。
      这种凝视主要用于茶话会、舞会及各种类型的友谊聚会。 亲密凝视:注视的对象是亲人之间、恋人之间、家庭成员之间使用的注视方式。凝视的位置在对方双眼到胸之间。交谈时要将目光转向交谈人,以示自己在倾听,这时应将目光放虚相对集中于对方某个区域上,切忌“聚焦”,死盯对方眼睛或脸上的某个部位,因为这样会使对方难受、不安,甚至有受侮之感,产生敌意,无意中积小恶而产生抵触、敌意情绪,很不值得。
       1、“关注型”注视:如果你的眼睛注视着对方的眼睛,那么表示你对他本人及其谈话内容非常关注。 2、“公务型”注视:如果注视着对方的额头,则表示他在讲一些不太重要的事情,所以你长时间看着对方的额头是不太礼貌的。 3、“社交型”注视:注视的部位主要是对方的眼睛至唇部。
       4、“亲密型”注视:如果你的眼睛注视的部位是从对方的眼睛到胸部,则给人感觉你和他的关系比较亲密,有点不同寻常喔。 另外,如果你和别人交谈时眼睛是平视的,则表示大家关系平等。如果你从上往下看对方,则表示轻视对方。注意不要斜眼看别人,因为这样做是很失礼的。

    1***

  • 看对方的眼睛上边

    天***

  • 放松一点   自然些

    云***

  • 最好的是看他的额头

    5***