文科即将毕业的学生再学计算机可以吗

有一朋友大四即将毕业,可是他选择毕业后学计算机暂时不工作,并且现在在自学计算机,他非常热爱这个,在个人理想和巨大的就业压力下这样做值得吗

全部答案

  • 这样做不妥,你那朋友是对计算机软件还是硬件?如果是软件,那他是文科毕业的,先想想当初他为什么选择文科,暂且不说数学,汇编这样基础的科目比较难,枯燥不容易自学外,就算让他学成了,现在计算机软件人才如此之多,和他们高中是理科出生,大学专门学计算机的人比一下,不是很容易竞争得过的,当然如果你那朋友是盖茨那样的天才,奇才那就没得说!如果对硬件感趣,但一定要知道,干硬件这一行,又苦又累,薪水又不是很理想的,拼死拼活的去学习,还不如先工作,自己买台电脑慢慢研究,当业余爱不是很好。而且计算机这一行业是年轻人的行业,你那朋友现在是大学快毕业了,年纪也不小了,哪有那么多的时间再浪费在重新学习一门专业上,等他学习出来,那他真正能得心应手从事计算机行业的时间就不长了,再加上现在的就业压力一年比一年大,先不工作再学习计算机的想法很不妥呀!

    l***

  • 这是有必要的,现在电脑不熟根本很难找到好的工作, 所以有必要在一开始时就作好准备! 你的朋友是明智的. 加油!

    p***

  • 可以呀,只要自己喜欢依然可以去尝试。但一定要努力学习,不要三天打鱼两天晒网哦。

    大***