打算大学毕业后做直销业这样大学应该学什么专业?

高二文科生,打算大学毕业后做直销业这样大学应该学什么专业?求指点!给好评

全部答案

  • 应该选择金融类的,比如南京财经大学,很好的
    增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在

    e***

  •   选择专业我认为应该从两个方面考虑:
    1。兴趣。自己的兴趣是非常非常重要的。不要忽略自己喜欢的东西。因为上了大学后你就发现,学自己感兴趣的东西本身就比那些学自己根本不感冒东西的人要优越很多。因为兴趣是最好的老师。你得有自己的爱好和想法。然后这作为第一个参考点。
       2。就业。学什么专业绝大多数是为了以后好就业。所以一些冷门的东西,例如你说的政治,如果不是非常非常热爱的话最好不要选择。因为你学了政治,好吧,如果是师范类的,可能可以做老师。然后学校要政治老师的名额还非常少,所以学了和没学一个样的。 我就是文科生。
      文科生的择业和选择专业的范围的确是非常小。一些好就业的专业大多数都是理科的。我个人建议,如果数学不是很理想的话可以选择小语种类的专业学习。咱们国家还是非常需要外语人才的,而且不会像英语那样泛滥到成灾的地步,就业前途还是非常光明的。如果数学还好的话,也可以考虑学财会一类的专业。
      简单来说,每个单位都需要会计,所以这个专业最起码在吃饭上你不用太上火。不过会计证真的蛮难考的。所以在选专业之前你最好再考虑一下专业所需的证件和资格难度系数如何。多知道些没坏处。

    于***