宝宝吃奶哭

我女儿四个半月了,这一段时间只要一抱起做吃奶的动作就开始哭,把奶头放到她嘴里她哭得更厉害了,宝宝一切正常,口腔中也没发现异常,不过前一段时间我的奶头裂口了,曾经用红霉素眼药膏涂过不过已经好长时间了,而且每次吃之前我都用清水认真清洗干净,前半个月宝宝就有些吃奶哭,但不这么厉害,现在更厉害了,从晚上九点多睡了,到早上五点半醒了,很饿也不吃就是个哭。

好评回答
      最好先仔细检查宝宝的口腔,如果发现白点应带孩子到医院处理。每次喂奶后应让宝宝喝点白开水,冲洗干净口腔。如果是鹅口疮,又称雪口病,就看看下面的文章
    鹅口疮,又称雪口病,任何年龄都可发,但2岁以内的婴幼儿最多见。
      ●此病初起时,口腔粘膜充血和发红,有大量散在的似白雪样、针尖大小的柔软小斑点,不久即可相互融合为白色斑片,像奶凝块一样,可铺满整个口腔粘膜;
      ●好发于颊、舌、软腭及口唇部的粘膜,白色的斑块不易用棉棒或湿纱布擦掉;
      ●在感染轻微时,除非仔细检查口腔,否则不易发现,也没有明显痛感,或仅有进食时痛苦表情。
      严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安、胃口不佳、啼哭、哺乳困难,有时伴有轻度发热;   ●受损的粘膜治疗不及时可不断扩大,蔓延到咽部、扁桃体、牙龈等,更为严重者病变可蔓延至食道、支气管,引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病,出现呼吸、吞咽困难,少数可并发慢性粘膜皮肤念珠菌病,可影响终身免疫功能。
      甚至可继发其他细菌感染,造成败血症。   鹅口疮的病因   鹅口疮是由一种叫做白色念珠菌的霉菌所引起的口腔粘膜感染。事实上,在正常人的口腔、皮肤、阴道中均有白色念珠菌的存在,但是否发病主要取决于机体的适应性和抵抗力,以下情况均可引起感染:   ●母亲阴道有霉菌感染,婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染;   ●奶瓶、奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁,都可以是感染的来源;   ●接触感染念珠菌的食物、衣物和玩具。
      另外,婴幼儿在6~7个月时开始长牙,此时牙床可能有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染;   ●长期服用抗菌素,或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入,并大量繁殖,引起鹅口疮。   家庭护理治疗   一旦宝宝得了鹅口疮也不用惊慌,一般在家中就可做好护理治疗。
         局部用药   ●局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼肝油涂擦婴幼儿口腔,或制霉菌素药片,每片用10毫升温开水化开,切忌用凉水或开水。用药期间至少7天,或白色斑块消失后,还应坚持再用药1周~2周,以防复发。   ●可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。
      一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。   停用抗生素   如果病儿有长期服用抗生素的历史,应尽快停用抗生素,这样可以扶植正常的口腔菌群,以抑制霉菌生长。   注意饮食   鼓励宝宝多饮水,给予流质或半流质饮食,如:牛奶、蛋羹、麦片、面片等;宝宝因为疼痛不愿吃东西、不肯吸吮,这时应耐心用小匙慢慢喂奶,以保证营养;避免摄入过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛。
         就医指征   宝宝有鹅口疮后,应密切注意观察病情变化,出现以下情况要及时到医院就医:   ●宝宝不愿意进食。有轻度发热,烦躁不安,应去医院;   ●若发现口腔粘膜上的乳凝块样物向咽部以下蔓延,应送医院治疗,以防止发生呼吸困难等严重并发症;   ●治疗5~7天后仍未改善,或鹅口疮情况越来越严重。
         鹅口疮的预防   得了鹅口疮,宝宝受罪妈妈心疼,所以做好预防很重要。   ●产妇有阴道霉菌病的要积极治疗,切断传染途径;   ●婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟。   ●哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手;   ●对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒;   ●幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力;   ●应在医生的指导下使用抗生素。
       宝宝哭总是有原因的,宝宝的哭表达着他的某种反映,他只能用哭来表达,是不是热了,凉了,如果单吃奶时候哭,奶水也很充足,那要考虑是不是口里有苍,他吃起来回疼才会哭,吃手是一种很正常的现象,说小宝宝是用嘴来认识这个世界的,最初是吃手,接下来,他有可能能抓到的东西都会吃的,没关系,只要把他的小手洗洗干净,让他吃吃没有关系,吃奶时吃手,说明他还是饿了,看来,要么他嘴里有点问题,要么就是你的奶水不够,如果这些原因都不是,那就有可能是生理的厌奶期,怕他饿着,就喂他一些断奶期补充食品,比如米糊,泡稀点可以放在奶瓶里喝的 。

    相***

其他答案

  • 口裡?]有什麼,你可以去醫院?z查一下,另外你自己的?食也要清點些!可能吃的太辛辣了,????吃的奶不舒服

    z***

  • 不一定是你的问题,宝宝在4个月会有这样的情况。
    宝宝在4~6个月时会进入厌奶期,不肯喝奶,喝了就吐,或喝奶量减少。这是因为宝宝长大了,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,想要吃其他更有营养的食物了。医师建议,厌奶期是添加辅食的好机会。通常添加辅食后,宝宝厌奶的情况就会得到改善,添加辅食的原则是尽量简单、清洁,且经常变换口味。

    天***