怎么样才能屏蔽物理光驱?

我下载的游戏有防考系统 怎么屏蔽光驱啊 我需要非常详细的 选什么最好都写清楚 否则我还是不会弄的呃..谢谢

好评回答
      1。重起计算机,一直按DEL键进入BIOS设定(按照我的方法,你的机器不会出现问题,也不用拔光驱线,相信你一定可以成功的)。 2。进入BIOS后,全是英文不要慌,我告诉你下面怎么做。选择integrated peripherals(外部设备设定)按回车键Enter进入; 3。
      看见On—Chip Secomdary PCI IDE(主板内建 第二 PCI IDE接口):含义-[Enabled]使用,[Disbled]禁用,你的所有物理光驱均接在主板第二IDE接口上,禁用这个接口。 [用键page up/page down切换 [Enabled](使用)和[Disbled](禁用)]选择Disbled禁用他较老的bios是用On—Chip chananll IDE表示IDE接口,禁用后面一个就行。
      这步很重要,看明白在操作! 4。更改完毕后按F10,出现对话框save & exit,按键盘Y,在按回车 (ENTER)机器自动开始重启。BIOS里的禁用光驱IDE2就完毕了。 方法2 请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置 2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install (即不要所有的光驱) 3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。
      但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法 方法3(有待考证,效果不明) 可以先在"我的电脑"上点右键,然后选"属性"--》"设备管理器"标签--》点"CDROM"前的+号--》选中你的具体光驱型号--》点对话框左下方的"属性"--》点"设置"标签--》把"自动插入通告"前的对勾取消。
      如果无效的话也可以通过修改注册表的方法:就是运行REGEDIT,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\ENUM\SCSI\,然后也是找到你的光驱相对应的项(这个大家应该看得出来吧),再点它下面那乱七八糟的一大串东东,这时右边窗格里会有一个AutoInsertNotification项,如果你的光盘会会自运行,那么它的值应该是01,想禁用自运行的话,双击它,把值改为00好了前面两种方法都要重启才生效的。
      虫虫刚刚才试过 禁用光驱自运行的方法(2000中) 在"运行"中键入" c",会弹出组策略窗口,接下来在"本地计算机"策略下的"计算机配置"前的+号上单击--》单击"管理模板"前的加号--》单击"系统",好好看一下,这时左边的窗格会有一个"停用自动播放",双击它,会弹出一个对话框,是禁用还是启用,看着办吧(如果对禁用、启用的含义不很清楚,可以点一下旁边的"说明"标签,会有详细说明的) 方法4(好像就是第一种) 开机进入BIOS设置,将软驱和光驱都设置成None?开机自检后,虽然软驱被屏蔽掉,但光驱仍然能够自检到,并且进入Windows,仍然可对光驱进行读写操作。
      难道,在BIOS中无法屏蔽光驱,只有拔掉光驱的数据线或电源线?如果我要用的时候又要插上,那可真麻烦!突然想到光驱一般接在主板上的第二个IDE接口上,把第二个IDE接口屏蔽掉试试。于是找到第二个IDE接口的设置项,如图,把它给Disabled?再进入Windows,对光驱进入读写操作,均无法成功。
      再设置好修改BIOS的口令,好了!问题解决。 参考资料: 。

    s***

其他答案

  • 在运行这些游戏时,最好是把光驱线拨下, 我们这里很多为都是把光驱线拨下再玩的。

    伐***

  • 你关机先  然后打开机箱 把你的光驱线去掉就行了

    一***