咸菜

怎样腌萝卜丝咸菜(白萝卜与黄萝卜),是咸辣味的

好评回答
    把萝卜洗净,切成丝,用盐腌出水分,撒上辣椒面拌匀,放在坛子里保存,吃的时候取一点.咸辣程度要掌握好,咸菜多放点盐,没事,辣椒随个人口味.

    勤***

其他答案

  •   常见的萝卜土法加工主要有以下几种方法。
    一、 原料准备
    挑选无伤口、无病变、无虫咬的萝卜,洗净,晾干。
    二、 制作方法
    1.萝卜干
    将萝卜切成长约5厘米、宽1厘米、厚0.5厘米长条,按10∶1比例洒上食盐拌匀,腌制6~7天,腌制过程中要经常搅拌使萝卜腌匀、腌透。
      捞出后摊在薄板上晾晒5~6天,再重新放入原腌萝卜汁中,浸泡2~3天后再晾晒。重复2~3遍,直到最初腌制出来的萝卜汁全部浸入到萝卜干中,再晾晒2~3天。放入适量酱油、少量醋、味精、花椒粉、辣椒粉拌匀,即为风味独特的萝卜干。 2.豆萝菜 将萝卜切成长约1厘米、宽1厘米、厚0.5厘米方形块,按10∶1比例加入食盐,腌制1~2天。
      黑豆放入冷水中浸泡24小时后捞出煮熟,晾去煮熟黑豆表面水分,放入盆中,顶部撒一层香椿树叶,再盖一层棉被,发酵,直到豆子表面长满约1厘米长的白毛时,停止发酵,散开。表面水分蒸干后,用手搓碎,放入清水中漂洗,捞出。将腌好的萝卜块放入其中,加入适量花椒粉、大料粉、芫荽末、味精、少量盐、香油拌匀,腌制6~7天?腌制过程中要经常搅拌,使其均匀,充分腌透后,即成味道鲜美的豆萝菜。
       3.萝卜丸 先将萝卜切成丝,再垛成碎末,加入适量姜末、葱末、花椒粉、味精、食盐拌匀,再按5∶1比例加入面粉,和成萝卜面,然后用汤匙一勺勺地放入烧热的油锅中炸至金黄色或放入沸水中煮熟,即为萝卜丸。 4.萝卜片 将萝卜切成片状,用食盐腌制2~3小时取出,撒入适量花椒粉、味精拌匀,再将萝卜片放入面粉中轻轻一蘸,使萝卜表面粘满一层薄薄的面粉,待用。
      清水中加入l~2个鸡蛋,打匀,再加入面粉、少量盐,调成面糊。将萝卜片平放入面糊中均匀粘满面糊,入热油锅中炸至金黄色或放入平底锅中煎至金黄色即可。 5.萝卜合 将萝卜切成两片相连的片状?即第一片切至萝卜底部的1/5处,第二片切到底,两片中间夹入肉馅或菜馅?同水饺馅,外表面粘一层面粉同萝卜片,待用。
      调好面糊同萝卜片,将萝卜合平放入面糊中粘满面糊,入热油锅中炸至金黄色或在平底锅中煎至金黄色即可。 (一)咸萝卜、 用料:萝卜10千克 食盐1。8千克 加工方法:1、将萝卜去掉须根,洗净放入缸中,一层萝卜一层盐,放完后上面浇少量水,压上重石。
      2天后倒缸1次,再过1天捞出,沥干水份,重新放入缸中,一层萝卜一层盐,装完后压上重石。2天后倒缸一次,再过2天捞出,沥干水份。 2、萝卜放入空缸中,上面压上重石,倒入盐水,盐水要淹没萝卜超过6厘米左右泡制30天即成。 特点:鲜咸,脆爽。 (二)咸辣簟萝卜片 用料:咸白萝卜5千克,姜末30克,五香粉25克,辣椒面50克,味精少许 加工方法:取咸白萝卜切成小薄片,放入清水中浸泡一下,降低盐度,捞出后,放阳光下晒至四成干,放入盆内,下入姜末,五香粉,味精,辣椒面椒面拌匀,装入坛内,密封坛口,5天后即为成品。
       特点:色呈浅黄,质地嫩脆,香辣爽口。 自制风味小菜 风味萝卜 原料:萝卜 10斤 配料:辣椒 1斤 食盐 1斤 酱油 5斤 味精 2两 白糖 5两 白酒 5两 鲜姜 5两 大蒜 5两 食油 5两 做法:1,先将萝卜、辣椒洗净,晾干水份切成块,用半斤盐腌上,4个小时后控、晾干水分。
       2,把油、酱油分别熬开晾凉。把蒜姜及其他配料,一起放入晾好的酱油里。 3,把萝卜放入干净的坛子里摁实,倒入酱油。 注意: 1,所用炊具一定要洁净,不能有油性物质,不能沾有生水,所用容器要用开水烫后晾干。 2,如遇阴天,对晾干水份会有影响,容易发粘变质。
      可腌后在洗衣机里甩10分钟后,稍晾既可腌制。 3,此法可腌制萝卜、黄瓜、苤?等。并同时可适当加入煮花生米及藕片口感更好。 。

    相***