电解质的判断

下列物质:(1)Na  (2)H2S  (3)Na2O  (4)NO2  (5)稀H2SO4  (6)NH3  (7)H2SO3  (8)AgCl  (9)汽油 (10)NH3.H20

属于电解质的是_____________
属于弱点解质的是___________________
在该状态下能导电的是_______________

好评回答
    属于电解质的是:H2S(溶于水能导电)、Na2O(熔化时导电)、H2SO3(溶于水能导电)、AgCl(熔化时导电)、NH3.H20(能电离)
    属于弱点解质的是:H2S、H2SO3、NH3.H20。
    在该状态下能导电的是:Na(能导电,但不是电解质,也不是非电解质)、稀H2SO4 (是电解质溶液,是混合物)、NH3.H20(电离少量离子)。但实际上NH3.H20(纯净物)难找,因为会分解成水和氨气,是能以混合物形式存在,理论上说它是电解质,它能电离出铵根与氢氧根。

    1***

其他答案

  • 楼上的搞错了,电解质一定是化合物,不是单质也是混合物,所以
    属于电解质的是:(3)(6)(7)(8)(10)
    属于弱点解质的是:(2)(6)(7)(10)
    在该状态下能导电的是:(5)

    m***