人民币捆钞标准

请问人民银行有关于人民币捆钞的标准吗,越详细越好,其它银行的也行,只要越细就越好,谢谢.

好评回答
    1.硬币:相同面额100枚为一摞,按正反面图像相同顺序摆列,用专用纸张滚折包扎,扎紧两头。然后在上面写明面额、枚数和金额。加盖包扎人章戳,记载包扎日期。
    2.纸币:相同面额100张为一扎,正面图像在上,同方向摆放,用专用纸带捆扎,捆扎带加盖捆扎人章戳,记载捆扎日期。够10扎用专用包装纸包扎,然后在专用捆扎机上轧紧,用专用绳索捆扎,再在表面贴上专用封纸,记明票面,捆扎人章戳,复核人章戳,载明包扎日期。
    3.补充:捆扎条(纸带)应在钞票上缠三圈(包括插入人民币中间的那一部分),这样一般结头就处于钞票的靠近平面一边的地方,具体看你捆扎的松紧程度,但绝对不能在边缝,否则不利于包扎成捆。

    1***

其他答案

  • 现在有这么细的规定了吗?我当年临柜时好像还没有这么严格的。

    1***

  • 简单的说,对人民币捆扎的要求就是“五好钱捆”:
    “点准、挑残、墩齐、捆紧、盖章清楚”。

    我***

  • 100张为一把,10把为1捆。要求点准,捆绑结实,不得有残币。

    把***