魏玛共和国

求简介

全部答案

  •   威?共和??(德語:Weimarer Republik)是形容1919年至1933年期間統治德?墓埠驼w之?v史名詞。由於共和???法(一般稱之?椤锻???法》)是在威?召開的?褡h?贤ㄟ^的,因此這??共和政府被稱?橥?共和?9埠?兜乱庵镜??ⅰ⒌?诘谝淮问澜绱?鹬??♂岢闪ⅰkm然共和??U除帝制,但仍然保留以前的正式?乱庵?一虻乱庵镜?―eutsches Reich)。
      威?共和?~,是後世?v史?W家的稱呼,??聿皇枪埠?墓俜矫帧? 共和?堑?惺芬?淼谝淮巫呦蚬埠偷?L?,因十一月革命而生,因阿道夫·希特勒與納粹黨在1933年上臺而結束。雖然1919年的共和???法在法律上在第二次世界大?鸾Y束前仍然有效,但納粹政府在1933年?袢〉囊惑w化(Gleichschaltung)政策已??氐灼?牧斯埠?拿裰髦贫龋酝?共和??933年已?名存??亡。
       1916年開始,德意志帝???際上由以保羅·馮·興登堡?槭椎能?事?裁最高??指?] (Oberste Heeresleitung;?稱OHL) 所統治。?德??????r,這??第三最高指?]?t要求成立一??文官政府,以求與美??統伍德羅·威?遜議和。
      中央?槐<永??在9月已?退出?營,故此德?y以?隅頑抗。新任德??理馬克斯·馮·巴登在10月3日向威?遜提出停火?f議。10月28日,德?薷?871年定下的??法,?它??行多年?砭芙^接受的議?啤??理以後?ψh???,而非皇帝。
       然而,?⒌?D??橛?骄髁???业挠???馬上失效,皆因德??u?u陷入近乎混?y的狀?B。大量身心受??德?勘胤底??е麓罅勘┝κ录l生。甚至連?⒓颖挥乙矸肿哟?⒌念I?嗽岫Y之左派?萘Χ籍a生?若\,大打出手。 ?事領??釉谖唇?政府同意之下,竟然下令德?E?隊 (Hochseeflotte) 出?簟_@在?事?用嫔鲜遣豢赡艿娜?眨抑?钫?判失? =Y果,10月29日開始叛?y爆發。
      威廉港?伤臆??的船?T首先兵?。??方拘捕一千名海?T,?K把他??送到基??r,威廉港兵?發展成全?耘?y。其他海?T、士兵和工人都??徊逗?T起義,?K仿照1917年俄?锩械亩?と税憬⒘斯と撕褪勘A?之蘇維埃,?K在很多城市裡?Z取?政?嗔Α?1月7日,德?锩拥侥侥岷冢畎头ダ???趼返戮S希三世全家逃亡。
       最初,蘇維埃只是要求?方?放海?T。而且,蘇維埃?]有一??共產黨領?е幌褚荒昵暗牧??領?У牟紶?什維克。然而,隨著蘇?的崛起,起義令統治階?右灾林挟a階?甚?榭?帧5??⒊?樯?髁x?摇? ??r,工人階?分成不同的政治派?e。
      其中一??派?e??鹘y工人階?政黨社?裰鼽h分裂出?恚苑Q?楠?立社民黨 (USPD) ,?K支持社?髁x制度。支持議?频纳缑顸h?萘?榱瞬?p失影?力,便走向前?,於11月7日要求威廉二世遜位。11月9日,腓力·?德曼在柏林的德????切?压埠?闪ⅰ???小?r後,卡?·李卜克?任饕苍诎亓殖鞘?m殿4?大門的?臺宣?殉闪⒁??自由社?髁x共和?? 11月9日,首相馬克斯·馮·巴登??嗔唤o社民黨主席弗里德里希·艾伯特。
      可是,巴登的行??K未能?M足群?。故此,翌日一??叫人民代表議??(Rat der Volksbeauftragten) 的革命政府成立,由社民黨與?立社民黨各三位代表組成,分?e由艾伯特與胡戈·哈瑟 (Hugo Haase) 領?Аkm然新政府獲得柏林的工人及士兵議?姓J,?s?榱_莎·盧森堡與卡?·李卜克?任黝I?У乃拱瓦_克同盟所反?ΑT诎仂?2月16日至18日?樽h?匍_的??h中,他?凫兜纳缑顸h?Z得大多?底h席。
      於是,艾伯特能?蝰R上召開?褡h?云?M定??法,建立完善的議?贫龋妒侵С纸⑸?髁x共和??萘?p弱。(?下) 有1918年11月到1919年1月,德???際上由人民代表議??裁地統治。在這三??月之?龋抡銎娴乇憩F積?O,發?蚜舜罅空睢F浠?佣?迪揿???範疇,包括八小?r工作天、家居?诠じ母铩⑥r?I?诠じ母铩⒐??T工??嗬⒌胤缴?@?(分??遗c?邦州?用? 、?窠】当kU、令被遣散工人?凸ぁ⒋???行遣散?K加入上訴制度、薪金?f議的管制,以及在地方和??用嫔??行一切階?的20?q以上人士之普選。
      有?r候,在威??r代的德?????和海??缘??裰鞴埠?Q呼威?政府,但?名字??聿皇枪俜?? ?儡?與革命 艾伯特?榱肆钭约????成立的政府能控制大局,便與原?榘@锵!?登道夫領?АF在由威廉·格勒納領?У淖罡哧??指?] (OHL) ?f議。
      艾伯特-格勒納?f定?定,只要?隊承諾保護政府,政府就不??L?改革?隊。一方面,?f定象徵了?隊正式承認了新政府,令中產階?安心;但是,左派的政府就被認?槌鲑u了工人的?嘁妗? 1919年,威?政府與?f約??署了凡???l約。德?溽岢闪⒘说??儡?(Reichswehr),?K按照?l約限制??人??槭f人、海?人?狄蝗f五千人。
      雖然?隊名義上?成共和??隊,但仍然全由昔日帝??隊階?涌刂啤l妒牵?隊依然是保守?萘Γ要?立於政府,?埠?挠绊?甚巨。跟其他革命不同的是,德?锩谷蛔??隊重新掌握?嗔Α? 以上的?f議,也是令工人階?在社民黨與共產黨之政治代表分裂的第一步。
      共和?拿\,始終非常受到在政治上落後的德?と诉\?佑绊?。社?髁x運?拥闹?苑肿油龅街卮罄щy,?是?{著?C?愿行缘闹艺\結盟,而不是根?嬲恼涡枰惺隆H绻?]有站在議?贫扰c?O左?萘﹂g的?蛋偃f工人支持,社?髁x分子根本難以共謀大事。
      政治混?y令?O左與?O右?萘θ菀渍归_激烈鬥?。德???r的政局可謂岌岌可危。 1918年11月23日,艾伯特要求最高??指?]??喊亓值谋?,令社民黨與共產黨正式分裂。士兵抓到柏林市的指?]官,?K把人民代表議?乃诘氐??理官邸(Reichskanzlei)封閉。
      ?儡?血腥??菏伦?,?е伦笈梢陨缑顸h?成反?优?橛桑?Q裂。結果,在?H?H七??星期之後,?立社民黨就退出了人民代表議??2月,包括?立社民黨左翼分子與斯巴達克同盟的???左派?F體組成了德?伯a黨。 1919年1月,柏林的工人企?D以更激進、血腥的方法??現議?伯a主義(council communism),?s受到由志??人組成的半?事組?自由??F(Freikorps)??骸F渲校锩x士羅莎·盧森堡與卡?·李卜克?任髟?月15日被?ⅰa?恚诎氐呐贾拢资种皇墙挥绍?事法庭?娃k,而非民事法庭,故此刑罰較輕,?然也?]有令左派更接受艾伯特。
       1月19日,德?e行?褡h?筮x。包括?立社民黨與共產黨的左派政黨都是組?鬆散,結果??睾团?Z得大多?底h席。議??榱吮苊?h受到柏林的暴力事件影?,改?樵谕?召開?褡h?9埠?姆钦?灿纱硕?怼M???法??造了一??半?統制的共和??K設置了由比例代表制選出的議?C裰魃?髁x及民主政黨得到八成選票。
       ??h進行期間,巴伐利??蘇維埃共和?谀侥岷诔闪ⅲ杆俦蛔杂绍??F與正??推翻。這?保守?萘︶?成?O右運?优c組?在巴伐利??發展,包括新成立的納粹黨。街頭鬥?仍然持續。在德??|部,保皇黨?萘ζ?D打?艄埠?ㄌm人?t在波森省及上西里西??分?e發?哟蟛ㄌm起義與三次西里西??起義,?取波蘭?立。
       ?覡?r 政府在革命期間??慎制定的政治與社?ɡ?K不?楣と穗A?所接受—共和?惯@階?民主化與制定社?U系哪??奈??現。有評?指出,??題是基於社民黨在?鹎暗恼?腥狈?恼??。?馉?過後,政府難以解?Q雙重???C。
       威?德?拈L期???C,原因有?担旱??I出口量比?鹎爱a量大幅下跌、原材料及食品之產量因阿?薩斯-洛林、?|部部分省份及殖民地之割?而?p少,以及巨額?馉?賠款與長期??km然政府限制撤?令失?I人?党掷m達一百萬人,但?事工?I?缀跬V惯\作。
       ?f約?蝗菰S德?M少量入口?,但其?r錢?K非很多德?怂茇??=?過四年?馉?與飢寒交迫,德??r可謂民不聊生。很多人都?Y本主義失望。德?R克大幅貶值。 威?政府的使?F在法??署了凡???l約,接受割地賠款、削?p??渑c?隊,?K承認了?O具?議性的?馉?罪??l款。
      希特勒後???烈譴?共和?捌涿裰餍再|,反?λ邮苋绱丝量痰?l約。 社民黨的弗里德里希·艾伯特是威?共和?氖兹?铱?統 (Reichspräsident)。1919年8月11日,艾伯特確認了威???法,令它在法律上生效。 早期危?C與??若Y? 在左派與右派?O端分子的威脅下,共和?σ婚_?臀?C四伏:左派指?社民黨因阻止共產革命而出賣工人利益;右派?t反?γ裰髦贫龋?猿忠畹?祷匚羧罩壑啤6遥绕浒ㄜ?方?萘Φ挠遗?榱似?墓埠停?稱它出賣了德??以诘谝淮问澜绱?鹬惺? ???刀刺在背?髡f) 1920年3月13日,自由??F發?涌ㄆ照? (Kapp-Lüttwitz Putsch),?最I了柏林?K推舉右翼?者沃?夫?たㄆ?榭?理。
      威?政府撤退到斯?D加,?K提倡展開大罷工。罷工令??nD,故此卡普的政府在短短四天之後宣告崩?ⅰ? 大罷工同?r也觸發了在???^發生的共產起義。五萬人組成紅?,企?D控制??^。在?]有政府的命令之下,正??與自由??F再度??涸?行?印?921年3月,在薩克森與?h堡發生的?似事件都被成功??骸? 1923年,共和政府表示未能?斗矤???l約?定之?馉?賠款,?K因此拖欠賠款。
      於是,在1月11日,法?c比利?r的?隊?最I了???^,控制這??全德?罡火?的工?I重?,?K控制?地的礦井與製造?I公司。德??罟と艘粤T工??簦?K?]有主????題。罷工持續八??月,最後只是令??ヂ洹⑷肟谪?物更昂貴。
       政府??資助罷工工人,故此它需要印製更多鈔票?叮?е?盒酝ㄘ?膨?。1923年8月,馬克?兑幻涝?。2元跌至一百萬元;在11月20日,?r值更跌至4。2萬?|元 (亦即4。2兆元) 。12月1日,政府推出地產抵押馬克 (Rentenmark),以每1新馬克??Q1兆舊馬克。
      最後,德?晒^續支付賠款,而???^?t重?w德?? 1923年,右派再度威脅共和政府的統治。希特勒在慕尼黑發?悠【起^政?。1920年2月,成立不久的德意志工人黨改??疑?髁x德意志?诠h,亦即納粹黨。希特勒在1921年7月29日?x升?辄h魁。
      1921年11月,衝鋒隊 (Sturmabteilung;?稱SA) 成立?K作?橄L乩盏乃饺塑?隊。1923年11月8日,三千名?痿Y?盟成?T在與埃里希·?登道夫?f議後,與右翼政客古斯塔夫·里特?·馮·卡?在慕尼黑一所啤酒館 (Bürgerbräu) 召開?h。
      雖然卡?突然表示不支持他??,但希特勒打?嗫?的演講,?K?猿忠l?诱?。?登道夫與希特勒宣?殉闪⑿抡?K???在翌日?最I?城市。但最後失? OL乩张c?三千人都被捕。希特勒被判監五年,但最後只是坐牢了九??月。此後,希特勒?Q定以合法途?降巧?嗔??座。
       施特雷?陕狞S金?r代 古斯塔夫·施特雷?陕?923年?蔚??理,後??脑?年到1929年就任外長。在他?政期間,由於起義?p少、???彤d,所以共和??蛐蒺B生息。 施特雷?陕吓_後首先推出地產抵押馬克,用以?p輕?盒酝ㄘ?膨??Φ??c??牡?害。
      由於他?猿志芙^發行更多鈔票,所以令??題迎刃而解。他?榱苏衽d???p少政府開支、?化官僚階??K加?。威?政府接受了美?牡劳褂???,?p少德??馉?賠款。 1922年,德?c俄羅斯?署拉帕洛?l約,恢?屯饨魂P?S。1925年,施特雷?陕c?f約??署了羅加諾公約,恢?土说??W洲的外交地位。
      而且,德??{著確認其西部?界,成功與??藓谩T谑┨乩?陕?椭拢??926年加入?H?盟?K作?榈诹??常任??T?5?餐V沽瞬?p??洹? 然而,1920年代初期的德?皇潜砻娣?s。她之所以???彤d,有?外?J款,故此?u?u增加本????K令整體貿易額下跌、失?I率上升。
      施特雷?陕母母锸冀K是治?瞬恢伪荆茨苷嬲蠲裰髦贫仍诘?? 縱然德?诙喾矫娑悸砸?進步,施特雷?陕匀槐凰恼?撑u,被指??袢 盖?恼摺梗鸩??現凡???l約的?l款所需。 施特雷?陕?929年病逝。威?共和?狞S金?r代結束 共和?乃ネ伺c希特勒的崛起 公信力受?p 在威?共和?慕y治末期,德?伪纫郧案硬环?定。
      布???、馮·帕彭、施萊謝?與希特勒 (1933年1月30日到3月23日) 共五位?理的政府??際上都是由?統選出?淼莫?裁政?唷? 在?鞝?特·馮·施萊謝?代表?方進行了???月的政治遊說後,?統保羅·馮·興登堡在1930年3月29日任命???<液R蚶锵!げ???接替赫?曼·穆勒?榭?理。
      由於新政府未能在議?〉枚?荡碇С郑灾荒茏??铱?統掌握緊急狀?B令,以致共和政?嘹?向保守。 由於議?芙^支持一??不受?g迎的?政改革的方案,興登堡?窦{了威???法第48?l,作?榫o急法令。1930年7月18日,在社民黨、德?伯a黨、納粹黨與德??胰嗣顸h (Deutschnationale Volkspartei) 支持下,議?俣纫晕⑷???莘?Q了?法案。
       9月14日,議?筮x開始,形?荽蠓D?: 納粹黨?Z得18。3% 選票,??928年?⑦x所得票?档奈灞丁_@次,?睾团晌茨芙M成?合政府和在議?〉???荨_@隻是鼓?罴{粹黨的支持者?本加??,以暴力與恐怖企?D?Z得?嗔Α?930年後的共和??r愈下,似是即?⑾萑??稹? 在往後?赡曛?龋????L??]有在議?〉???葜拢栌每?統的緊急法案?D謀?革。
      ??r,?W美??笫??l?蓊^?u?u?p弱。布???相信自由??碚?,所以大幅?p少政府開支和加?,以刺激??鲩L。他預期?K認?榻???C?霸缤V梗????u?彤d。於是政府完全停止??927年開始推出的義?帐?I保障金提供任何公帑,令工人更勤力工作、失?I者得到的援助金?p少。
      這?拥恼呙黠@是不太受?g迎的。 1932年下半年,??ヂ浣K於結束,???寺砸?上升。不過,德?似毡椴辉傩湃喂埠驼?v史?W家一般?槿绾卧u?r布???的政策而持不同意?,但是政策肯定令共和??u?u衰退。至於??r布???有?]有更好的方略,至今仍頗具?議。
       最初,德?Y本家與地主支持政府?向保守。他???K非十分喜好布???,只是相信保守分子可以維護他??的利益。但?工人階?與中產階?都普遍反?Σ???的?r候,資本家與地主都轉向支持布???的政?诚L乩张c阿?弗雷德·胡根??格。1931年末,保守政策最後失? Ed登堡與德??儡??Q定放??布???,轉而與希特勒和胡根??格合作。
      興登堡本?硎堑诙?闹爻肌_@?r候他雖然貴?榭?統,但??際上他不支持民主,而是反?优傻闹С终摺??碓矗篈rthur Rosenberg-A History of The German Republic,1936) 1932年5月30日,布???在?适d登堡的支持後自?下臺。
      五??星期後,在布???的支持下,興登堡再度?選?統,?旱沽硪晃缓蜻x人希特勒。 1932年7月議?筮x 5月31日,興登堡任命弗朗茨·馮·帕彭?樾氯慰?理。馮·帕彭馬上取消了?πn鋒隊的禁令,用以取得希特勒的支持。 社民黨1932年的?選海?蟆?热荩悍?Ωダ蚀摹ゑT·帕彭、希特勒與恩斯特·台?曼,選二?的社民黨。
      海?笠月?手法形容社民黨批倒他??的意識形?B?橙耍壕髦髁x、納粹主義與共產主義。馮·帕彭與工?I家和地主關?S密切,?K主??與興登堡雷同的?O端保守主義政策。他組?的?乳w中,包括?儡?部長?鞝?特·馮·施萊謝?及其他?碛懈??格政?相同的人。
      這??新政府預期?c希特勒合作。由於共和派與社?髁x派仍?]有行?樱L乩张c胡根??格?偎闵醺摺? 由於大部分政黨反?π抡蚀酥挥械??胰嗣顸h支持的馮·帕彭解散了議??阍?月31日召開選舉。納粹黨在議?〉米疃嘧h席;德?缑顸h與德?伯a黨?t分?e是第二和第三大政黨。
      由於納粹黨未能取得大多?底h席,故此議?俣缺唤馍ⅲ钡接姓h取得大多?底h席?橹埂? 納粹黨現在是議?畲蟮恼h。只有它可以令政府?定地運作。馮·帕彭?L??裰I希特勒?胃笨?理?K支持議?普H欢L乩站芙^他的?求,?K表示正在考?]與帕彭以前所?俚牡?醒朦h??。
      如果成事,希特勒??c?黨?手?Ω杜僚淼恼OL乩侦妒且缶腿慰?理,但在8月13日興登堡拒絕?這位「巴伐利??二等兵」上臺。 7月選舉的結果反映了納粹黨?φ挠绊?愈?碛蟆T?930年的議?x舉中,納粹黨得到一百多票,是第二大黨;這次它的議席比以前增加了超過?杀丁<{粹黨所以能迅速?汛螅看罅抗と恕⑹?I者、農民與中產人士。
      這?蛋偃f激進的支持者最初要求納粹黨走向作派,希望能振興德?c改造德??4笫??l也是她議席大幅上升的原因之一。 [??] 1932年11月議?筮x與施萊謝? 1932年11月6日,議?俣扰e行大選。納粹黨取得近三成票?怠K闹С制?惦m然比之前少了二百萬,但仍然取得最多議席。
      馮·帕彭下臺,由?儡??④??鞝?特·馮·施萊謝?在12月3日接任。施萊謝?多年??凫侗J?萘Φ年?營,但現在他的???就是:?合其他政黨?鹊淖笠砉??F體,包括以格裡哥·斯特拉瑟?槭椎募{粹黨左派,以贏得在議????荨km然???作風大?,但始終不成功。
       在這???月期間,施萊謝?扮演了「社?髁x?④?」的角色,周旋在基督教工?⒓{粹黨左派,甚至社民黨之間。他的???就是組成一??由他領?У摹腹h」政府。不過,由於?儡??㈩I完全未能??渲С钟???,以及工人階?自然地不信任他這??未?砻擞眩擞???也是失? A硪环矫妫┤R謝?也因???觸怒了資本家與地主,因?樯缑顸h與共產黨可能?诎亓职l?咏煌T工。
       1933年1月4日,希特勒?鸟T·帕彭得知,這位?④??]有解散議??嗔Γ蠖?底h席?s可以。現在,施萊謝?的?乳w (根?o急法案以前的??) ?]有一??正常的議?С郑荒芡镀?Q定解散它本身。希特勒也知道,德?恍┐笃?I??兔?都{粹黨所有以往的??。
      由於馮帕彭不甘被迫辭?,故此與希特勒商量如何推翻施萊謝?的政府。他??由於各?压硖ィ?酉霠?取成?榭?理,所以???]有結果,但他??仍然繼續商量。 1月22日,希特勒威脅興登堡的?鹤?W斯卡·馮·興登堡 (Oskar von Hindenburg),表示??榭?統在?|普?士的住所諾伊德克 (Neudeck) 之房產?違?行?槎归_訴訟 (雖然不久後?住所面積增加五千英?土地),藉此?Q取後者的支持。
      施萊謝?由於在?乳w??題上不?绸T·帕彭與希特勒,而且又失去了興登堡的信任,所以要求舉行選舉。1月28日,馮·帕彭向興登堡表示,希特勒不足?榛迹?K建議他重組政府。現在,社民黨、共產黨、中央黨與納粹黨四黨?αⅰiL此下去,一???似布?什維克的?營便?纬?K威脅共和?慕y治。
      同一天,施萊謝?辭?。 ?過多番與希特勒??後,馮·帕彭認?樽约嚎梢圆倏叵L乩眨妒侵С窒L乩粘?樾氯慰?理。然後,他力?他的???之??點,遊說?統府?裁?W托·邁森納 (Otto Meißner) 與?W斯卡馮興登堡支持希特勒。
      三人在1月下旬不停向興登堡?求?希特勒做?理。最後,馮·帕彭、希特勒與胡根??格達成?f議,?Q定由德??胰嗣顸h?陶L乩?榭?理,馮·帕彭?楦笨?理。 1月30日,興登堡任命希特勒?樾乱蝗蔚??理。他也容許納粹黨取得?乳w十一席中的三席,代表著在議?纳?担杭{粹黨與胡根??格的德??胰嗣顸h (196 + 52席)。
      中央黨與巴伐利??人民黨 (70 + 20席) 希望希特勒作出??法上的?步 (用以保護??法) ,但被希特勒拒絕。希特勒更???要解散議?? 雖然興登堡?岩杉{粹黨的用意,也?οL乩盏??人誠信充?M疑?],但他與馮·帕彭都相信由於納粹黨所得支持正在?p少,故此可以限制希特勒作?榭?理的?嗔Α? ?結而言,馮·帕彭不甘被迫辭?,於是在施萊謝?籌組?陶?盟失?♂幔逯c興登堡的友誼,?施萊謝?辭?後,與興登堡共同操控希特勒。
      但是,棋差一著,他??反而造就了希特勒掌?嗟拈_始。 根?{粹黨的宣?鳎?月30日被稱?榧{粹黨?Z??(Machtergreifung) 的日子,一般被認?槭羌{粹德?y治的開始。 [??] 希特勒成?榭?理:共和?? 阿道夫·希特勒在1933年1月30日早上宣誓成?榭?理。
      有評?認?樾闹皇呛芎??巍⑾筢缧缘亩Y?x。2月初,?希特勒的任期????開始?r,政府已?開始??寒?己。左翼政黨被禁止進行任何?h;就連?睾团傻恼J識也遭到恐??與襲?簟?月中,表面上合法的措施推出,用以??汗伯a黨?T和「非法」拘捕議?怼? [??] ??v火案 2月27日晚上,??v火案發生。
      希特勒的政府?稱凶手是共產黨?T,?K要求興登堡?統同意?署??v火法令 (Reichstagsbrandverordnung) ,再度運用威???法的第48?l,?K取消了??法中?淀?保障公民自由的?l款,?納粹黨可以迅速?K???地打?羧魏握?h。
       政府利用「奸?」策??的縱火案與其他反共?謀,誘?Э?統使用緊急法令。有了這?拥娜μ祝L乩?o人可阻,可以任意捉拿和?⒑伯a黨?T。 [??] 1933年3月議?筮x 納粹黨在3月5日的選舉前抓了很多共產黨?T,又不?嗨奶?宣?魉??的政綱,用以吸引選民。
      但是,這次納粹德??缤銮暗?淖钺嵋淮芜x舉?K?]有令納粹黨大獲全?佟<{粹黨獲得一千七百萬選票,但共產黨、社民黨與中央黨的票??]有顯著下跌。 希特勒向不同意?的利益集?F力?找出解?Q方案、確保共和?L治久安的必要。現在,他指出德???題全由共產黨引起,甚至在3月3日表示要?⒐馑??。
      前?理海因里希·布???宣?阉闹醒朦h??猿址?π薷??法,?K促??統下令查出縱火案的真相。希特勒的???,就是要令失去共產黨支持的議?菰S他與政府運用法律力量推出更多法令。在這???r候,?統?裁需要一??法律改革?砭S持。 [??] 希特勒?乳w的首次?h 3月15日,納粹黨與?胰嗣顸h召開第一次?乳w?h。
      ?牲h組成?盟,是議?械纳??(288 + 52席)。根?~??堡??判,這次?h首先被提及的事宜是如何以??法容許、需要議?种?抵С值氖?喾ò竿瓿煞锤锩7ò?⒁沧钺崃钕L乩张c納粹黨得到不受限制的?裁力量。 在?h上,希特勒建議?裼檬?喾ò福??乳w不需要得到?h同意而通過法例。
      這?r候,只要天主教中央黨也支持授?喾ò福捅硎居凶?蜃h席支持通過法案。希特勒?Υ朔浅S行判摹T诩~??堡??判上,?胰嗣顸h被證??曾?向希特勒建議拘捕社民黨人,以?操?偃?橄L乩账芙^。希特勒認?榭梢栽谶x舉過後再拘捕其他人,而納粹黨事??上在事後扣押了26名社民黨代表。
      納粹黨連續?滋炫c中央黨領袖路德維希·卡斯主教和其他中央黨工?I袖?妫?K拒絕?他??積极?⒂胝?眨乙渤晒托欧钐熘鹘痰墓??T與教育??題達成?f議。希特勒原本承諾以?磐ㄖㄋ梗?橹醒朦h支持授?喾ò傅?l件,但卡斯在此之前已?代表他的政黨表示支持法案。
       卡斯在1928年開始?沃醒朦h主席,?K與??r梵蒂???赵洪L,亦即後?淼慕套诒幼o十二世有密切關?S。在??授?喾ò钢暗淖钺嵋淮握h?h上,卡斯?]有明確立?觥5牵?榱?p少黨?T因接受法案而生的反?β?音,卡斯在連同全體黨?T支持法案之前,安排了由希特勒親自撰?????法作保證的信件。
       [??] 授?喾ò傅恼?判 3月20日,希特勒與他任命的?日块L威廉·弗里克跟中央黨領?丝ㄋ辜鞍?·斯特格瓦?特等人展開?判。目?司褪?Q定?黨支持通過法案的?l件。由於納粹黨需要三分之二票?低瓿赡康模蚀诵枰醒朦h支持。3月22日,雙方達成?f議:希特勒承諾保留現存德?陌?也?眯略?嗔π??,?K挽留?凫吨醒朦h的公??T。
      同?r,希特勒也同意?Wo天主教??I?W校、尊重與教廷、巴伐利??、普?士與巴登的政教?f議,以及在法案的投票前向議??焉鲜龀兄Z。 除了支持通過法案外,卡斯另一件令人難忘的事就是安排?榱_馬天主教廷 (Holy See) 草?M德?恢币蟮恼?f定 (Reichskonkordat)。
      路德維希·卡斯與馮·帕彭被認?槭亲?希特勒建立?裁的最重要政治人物。 (?碓矗篕。vKlemperer-German Resist。

    1***

  • 德国在  1918 - 1933年这段时期为  魏玛共和国

    x***

  • 魏玛共和国。1919年德国国民议会在魏玛市首次举行会议,并制定宪法,所以历史上称德国在1918 - 1933年这段时期为魏玛共和国

    总***