深圳街上很多长长胡子的树是什么树

好评回答

其他答案

  • 榕树,对于榕树的描述以叶圣陶老先生的名著《鸟的天堂》最为精彩。小学课本中有选入,建议你读一读。

    欧***

  • 叶子大的俗称“橡皮树”是榕树的一种
    叶子小的是“高山榕”
    你看他们有不同,但是都属于榕树科目
    “长胡子”其实是它们的须枝
    须垂到了地上,伸进土壤汲取水分,慢慢变粗,成为树干
    所以树干看起来也是茂密错综的
    约多胡须的树,树干越粗
    广东人崇敬榕树是有“灵性”的,他们认为树是“神树”
    一般建筑或公园、筑路都是绕树而建,并不伤害大榕树
    你瞧火车站那颗大榕树,还有荔枝公园湖中间那颗
    还有深圳大学、一些城中村,都不伤害榕树的。
    所以,榕树是幸运的,我们在大榕树下,也是幸运的...........

    t***

  • 榕树.
    那是气根,遇到土就可以扎下去继续生长.
    广东新会有个小鸟天堂,其实就是一棵榕树,长到一个小岛那么大

    h***

  •                       虚心好学!
                          真是不错!
                          我们应该鼓励表扬人家才对呀!
                          怎么有的人那样说话呢!
                          人都有不懂的时候呀!
                          照哪个人的语气
                          好象天下所有的小常识他都懂一样的!
                          哼!!!
                          有哪个本事没有哦!!!

    万***

  • 你没看到这榕树吗?

    黄***

  • 长须的随街都可以问到人了那是榕树(细叶榕)

    冷***

  •   小姐那是榕树。
    榕树 Ficus microcarpa
    科属 桑科、榕树属
    形态特征 常绿阔叶大乔木,株高可达30m以上。老干黑褐色,枝条节部常发生很强的气生根,垂到地面状似支柱。叶互生,椭圆形,厚革质,表面具光泽,先端渐尖,全缘,叶脉明显。
      隐头花序囊状,对生于叶腋间,无花梗。果实球形,黄褐色。 生态习性 喜阳光充足、温暖湿润气候,不耐寒,除华南地区外多作盆栽。对土壤要求不严,在微酸和微碱性土中均能生长,不耐旱,怕烈日暴晒。 繁殖方法 以扦插为主,北方可于早春在高温温室扦插,南方多在雨季于露地苗床扦插。
      取1年生健壮枝条作插穗,5—6节为一段剪开,保留3枚叶,插入素沙中,深5cm,遮阴保湿养护,在25—30℃条件下,1个月即可生根。在亚热带地区还可进行播种繁殖。 栽培与造型 在常年养护中要经常修剪,使它们长成完美株型,盆栽冬季要人温室养护,否则会落叶,并注意通风透光。
      5月上旬移到室外,先放在树阴养护一段时间,每天向空中喷水1—2次,增加空气湿度,雨季到来之后再移到阳光下。每年追施液肥3—4次,要经常保持盆土湿润,切勿漏浇。常利用枝条柔软的特性,通过捏形,编成各式图样和字样进行造型,也可把根系裸出,让它们抱附在山石上,再通过修剪,从而制成附石式树桩盆景。
       主要病虫害 病害有炭疽病、叶斑病等。 适生范围 原产印度、马来西亚等热带地区,我国华南也有分布。鄢陵温室内作盆栽观赏。 园林用途 榕树为热带和亚热带地区优良的常绿阔叶树种。北方多培养成中小型盆景,造型观赏。 。

    1***