数的数理化的相关公式以及平方根的运算法则。

比如1除以根号3加根号2的和的有理化解是多少,并且平方根的运算法则是怎么样的,比如平方根的相加,相乘,相除。

好评回答
    (根号3+根号2)这是答案,因为要分数线上下同时乘以(根号3-根号2)使得分数线下方没有根号,是有理化原则。
    平方跟运算法则:相加时:只能用计算器算出开方值
                    相乘时:比如根号5^根号4=根号下4^5=2倍根号下5
                    相除时就象上边解题时上下同时乘以分母,使得分数线下没有根号

    美***

其他答案

  • 1/(根号3+根号2)=(根号3-根号2)/(根号3+根号2)(根号3-根号2)=根号3-根号2
     1。 分母有理化就是分子分母同乘以一个无理数,使分母变成有理数。例如上式中,根号3*根号3-根号2*根号2=3-2=1,就有理化了。2。同类同次根式可以加减,就象合并同类项一样合并。非同类同次根式不能加减。同次根式可以相乘除:统统移到同一根号下进行乘除。不同次的根式要先化成同次根式才能运算。3。结果要化成最简根式:分母中没有根式,分子中的根式里的数不能再开方了。

    k***

  •   首先,我觉得问题应问"二次根式的运算法则是怎么样的"较妥。注意以下几点:
    1,最简二次根式的理解,它包含两层意思:
    A。被开方数不含分母,
    B。被开方数不含能开得尽方的数
    我们在运算含有二次根式的题目时,最后结果一定要化成最简二次根式的
    形式,这是我们的一个目标。
       2。
      分母有理化,就是化分母为有理数或有理式 当分母是形如:√N 只要分子分母都乘以:√N 当分母是形如:√M+√N 只要分子分母都乘以:√M-√N 当分母是形如:a√M+b√N 只要分子分母都乘以:a√M-b√N 实际上二次根式的除法,可以用分母有理化来实现 3.同类二次根式:几个二次根式化成最简二次根式后,被开方数相同的 二次根式是同类二次根式, 4.合并同类二次根式,只能在同类二次根式中进行,不是同类二次根式 的不能合并,由此可进行二次根式的加法 5.两个二次根式相乘.就把它们的被开方数相乘,根号不变, 。

    小***

  • 根号3/3+根号2.如:4的平方根是2.4的平方根+4的平方根=2+2=4  2的平方根+2的平方根=2倍的根号2.2的平方根*2的平方根=2.     2的平方根/2的平方根=1.

    宝***