用牙膏洗脸有好处吗

日常我们生活中我们都喜欢凉凉爽爽的感觉,我想知道用牙膏洗脸有种麻凉的感觉,很舒服的但是我不知道这样对皮肤好吗?

好评回答
      牙膏洗脸的确很清凉,但对皮肤不好。
    第一,牙膏的碱性太大,会使皮肤变干,而且皮肤敏感的人还容易导致过敏。
    第二,如果脸上有痘的人用了以后,痘痕很难消除。
    第三,牙膏洗脸会导致暗疮生长。这是由于牙膏中所含的氯化物剌激皮肤的结果,说清楚一点,氯化物本身不会直接引起暗疮,但会剌激皮肤,当皮肤受到剌激就便增厚,假如增厚了的死皮不能脱落,就会堵塞毛孔,暗疮便出来。
      假如你的暗疮经常都在下巴位置出现的话,可以留意一下。 虽然不适合洗脸,但是牙膏还有其他意想不到的用场: 1.用布蘸点牙膏擦拭水龙头,可使水龙头光亮如新。 2.用海绵蘸点牙膏刷洗脸盆和浴缸,效果很好。 3.用棉布蘸点牙膏后,轻轻擦拭泛黄的白色家具,可使家具颜色还原如新。
       4.用温热的湿抹布将灶台上的焦垢润软,然后用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷洗污垢,再用干净的布擦干净即可。 5.烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除。 6.手上沾了食用油、签字笔油、汽车蜡或机油等难洗的油污,用牙膏搓洗就能清除。
       7.衣服的袖口和衣领是比较难洗涤的,用牙膏涂在污处,反复搓洗,效果不同凡响。 8.白球鞋穿久后常会泛黄,先用专用清洗剂处理,再用牙刷一刷,清水冲洗,球鞋便可洁白如新。 9.手电筒的反光屏用得太久了会变黄,将牙膏涂在上面,3~5分钟后,用绸布轻轻擦拭,便可使其光亮如新。
       10.如果不经意间身体某部位被烫伤,可以涂抹一些牙膏,减轻疼痛。 。

    月***

其他答案

  • 牙膏洗脸的确很清凉,但对皮肤不好。
    第一,牙膏的碱性太大,会使皮肤变干,而且皮肤敏感的人还容易导致过敏。
    第二,如果脸上有痘的人用了以后,痘痕很难消除。
    第三,牙膏洗脸会导致暗疮生长。这是由于牙膏中所含的氯化物剌激皮肤的结果,说清楚一点,氯化物本身不会直接引起暗疮,但会剌激皮肤,当皮肤受到剌激就便增厚,假如增厚了的死皮不能脱落,就会堵塞毛孔,暗疮便出来。假如你的暗疮经常都在下巴位置出现的话,可以留意一下。

    s***

  • 对呀, 可以当摩砂膏用.

    飞***

  • 我想肯定不好吧.要是有好处.早被宣传了.

    1***

  • 用牙膏洗脸也不是不行 ,但是要看皮肤类型 。干性皮肤最好不要用 。中性皮肤两三天用一次 ,油性皮肤一至两天用一次 。牙膏中一般都有微细颗粒 ,皮肤细嫩的用牙膏洗脸就会感觉到像用摩砂膏一样 。实际上牙膏也就是起到这个作用 。但是 ,常用会对脸部皮肤有一定的损害 。最好不要用 。

    相***