有人说:恋爱就像放风筝?

     那该怎么放昵?恋爱的时候,什么时候该收线,什么时候又该放线,什么时候该不动呢.大家有什么好建议.

好评回答
    爱情就像放放风筝
    线不能来得太紧
    也不能拉得太松
    你只会给对方飞翔的空间
    他始终会回到你身边
    因为有一条线系着双方
    所以放风筝是一种技巧
    感情也要技巧

    千***

其他答案

  • 爱情这东西,太复杂了...看你怎样去对待...人都不一样,什么样的人就用什么样的方法咯...

    纯***

  • 不能一直恋下去,就象风筝不能一直放下去一样.

    s***

  • 我没那么认为啊  恋爱是自私地~~~我是我的理解!

    毛***

  • 一个风筝只能有一根牵制!而一根线并不只属于一个风筝!取绝于你要当线来享有他还是当风筝只能随风的意愿!

    灰***

  • 歌词这样唱的,很好听。

    g***

  • 恋爱就像放风筝,我觉得这句话针对的是技巧。
    说明了恋爱也是需要技巧的。
    如果爱情一时松一时紧,一时冷一时热的,我想
    谁也受不了。

    一***

  • 如果每天都在想这个问题那这个爱也谈的太累了,一切都是跟着感觉走,也都是看当时的情况而定的

    h***

  • 真心面对~!
    真心爱~!
    不要把恋爱当成放风筝。
    否则你可能真的会悔恨~!

    雪***

  • 这句话出自陶晶莹的这首歌,我感觉挺好听的.歌词是这样的"人说恋爱就像放风筝,如果太计较就有悔恨."
    我理解为,凡事都要有度,就像何时收线,何时放线,自己心里要有把尺子,权衡左右.至于恋爱时何时收线,何时放线,要自己把握,不必大起大落,平平淡淡才是真.

    白***

  • 这个要看你是怎么样理解的了,我自己还没有这种感觉。其实谈爱有点像炒菜,把握住火候就行了,别火大了,炒出来就不好吃了。呵呵。凡事都要有个适度,这才是主要。放风筝也如是。风起了 要放一放线,它会飞得很高, 风小的时候就要往回收一回了。否则会掉下来。但风大的时候就容易断线,它也就飞走了。 您觉得呢?

    z***

  • 恋爱就像放风筝。我的理解是:既要给他(她)一定的自由空间,又要保持一种牵系。过度限制他(她)的自由和完全放开手,都可能导致最终的失去。
    风筝:线不能来得太紧;也不能拉得太松,否则都会掉下来
    恋爱:不能对他(她)看管太严;也不能放纵不管;否则爱情就会失控。
    两者看起来不相干,却有着相同的理解。
    这样,后一句就好理解了:计较太多,互相不理解,就会有隔阂;可过于放纵...我想我不说,你也应该明白啦!
    所以说,把握一个度是很关键的!
    相信你会好好把握!加油!

    有***