事业单位固定资产的标准

1、在【单价虽不满800元,但使用年限在一年以上的大量同类物资】中的大量具体数量如何10个?100个?
2、如果购买一张办公桌不到500元钱还入固定资产吗?
3、对于在租赁的土地上建造房屋入固定资产吗?
在没有验收却已使用而没有决算书的情况下,房屋固定资产的价值如何计算?
由其他单位建造房屋(自己未出资),而由自己使用时,房屋入固定资产的价值如何计算(注:不知道价格)?
4、行政事业单位基建的入账价值应如何确认?当实际发生支出小于决算书价值的,是应根据实际支出数还是应根据决算书的价值计入固定资产?平时发生的零星基建维修支出又该如何计固定资产?

好评回答
    1.数量没有具体规定,10个、100个都行。只要有同类固定资产,新增加的一般都记入,比如图书原有100本,就是添加2本都记入。
    2.办公桌、办公椅、文件柜等不论价值高低,都记入固定资产。
    3.没有验收却已使用而没有决算书的情况下,只有等决算出价值才能入帐。非融资租赁的不能入固定资产。
    4.按在建工程的完工价值入帐。实际发生支出小于决算书价值的按实际发生支出入帐。平时发生的零星基建维修支出按实记入固定资产。

    木***