关于基金的持股比例,请大家指教!

大家都知道,基金持股范围大的话,在牛市或熊市中都可以更主动些。
看了不少基金招募公告里的持股比例,例如上投优势(30-95%)、阿尔法(60-95%)、成长(70-95%)、双息(20-75%)。
设计基金产品时,这方面强制有规定吗?可以设计为5%-95%吗?哪个基金的持股范围最大?谢谢指点啊!

好评回答
    我不时高手  但是我支持你买基金  是个很好的选择  我就看好你那100分了  咱商量商量给我吧

    乌***

其他答案

  •   2004年7月份实施的《证券投资基金运作管理办法》对基金持股比例有相关规定:
    第四章 基金的投资和收益分配
      第二十九条 基金合同和基金招募说明书应当按照下列规定载明基金的类别:
      (一)百分之六十以上的基金资产投资于股票的,为股票基金;
      (二)百分之八十以上的基金资产投资于债券的,为债券基金;
      (三)仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;
      (四)投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合第(一)项、第(二)项规定的,为混合基金;
      (五)中国证监会规定的其他基金类别。
         第三十条 基金名称显示投资方向的,应当有百分之八十以上的非现金基金资产属于投资方向确定的内容。   第三十一条 基金管理人运用基金财产进行证券投资,不得有下列情形:   (一)一只基金持有一家上市公司的股票,其市值超过基金资产净值的百分之十;   (二)同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,超过该证券的百分之十;   (三)基金财产参与股票发行申购,单只基金所申报的金额超过该基金的总资产,单只基金所申报的股票数量超过拟发行股票公司本次发行股票的总量;   (四)违反基金合同关于投资范围、投资策略和投资比例等约定;   (五)中国证监会规定禁止的其他情形。
         完全按照有关指数的构成比例进行证券投资的基金品种可以不受前款第(一)项、第(二)项规定的比例限制。   第三十二条 基金管理人应当自基金合同生效之日起六个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定。   第三十三条因证券市场波动、上市公司合并、基金规模变动等基金管理人之外的因素致使基金投资不符合本办法第三十一条第一款第(一)项、第(二)项规定的比例或者基金合同约定的投资比例的,基金管理人应当在十个交易日内进行调整。
       至于基金持股比例的大小可以按季度查询持股比例最高及最低前十名基金列表。

    鲜***

  • 5%的现金(银存)有规定.

    c***

  • 一般持股比例能达到30%-95%就属股票基金,即激进型的,这种基金风险高,收益也高,在牛市时买股票型基金可获得较高的收益。

    1***

  • 没有强制性的规定,是基金公司根据基金的风险等设计出来的。

    h***