家里用旧的毛巾如何翻新

好评回答
      用旧的毛巾难以翻新但可使毛巾变柔和
    1,将淘米水(第一、二遍)倒入锅中,把毛巾放进去煮,烧开后再多煮一会就行了。经过这样做的毛巾会变白,变柔软,变得比原来厚,会有淡淡米香。
    2,把毛巾放在洗涤液热水中,煮或烫5分钟后,再趁热洗干净就可以了。
       3,毛巾常洗且每隔一段时间用肥皂、洗衣粉或碱液煮沸数分钟,可防发硬。煮沸时毛巾应全部浸水中,以免与空气接触发生氧化而降低柔软度 4,在洗毛巾时,将毛巾放入搭有浓肥皂液,醋水或碱水中煮沸片刻,煮的时候应该使皂液淹没毛巾。然后再用清水,温水依次漂洗数次,带着水晾于通风处。
      晾干后,毛巾就会恢复柔软。需要提醒的是毛巾不可长久地在太阳下曝晒,一般晾在通风处自然晾干比较好 5,毛巾科学消毒法:将毛巾先用开水煮沸10分钟左右,再用肥皂洗涤,然后用清水充分洗净,最后将毛巾折叠好放入微波炉中,加热5分钟。 6,最好的方法是使用醋精,将醋精放在1:4的溶液里,水量不要多,漫过毛巾就行,浸泡5分钟后,再进行搓洗而后用清水漂洗干净即可。
       以上几种方法,君可任选。 。

    l***

其他答案

  • 旧的毛巾淘汰就好了,那么费事做什么?毛巾又不贵,费那么多事浪费时间,买新的就可以了.

    凤***

  • 可以做别的用途啊,做抹布啊,拖把啊之类的.

    y***

  • 1、婴儿睡觉爱翻滚,蹬掉被子容易着凉。可将两条较厚浴巾的三边缝合起来,做成小睡袋,婴儿睡在里面,就不必担心其蹬被受凉。 2、找一条色彩鲜艳、大小适宜的浴巾,不需剪裁,在浴巾的一头缝上长短适中的带子,套在脖子上,再在腰部两边各缝一条带子,就成了一条很漂亮的围裙。 3、镜框中的相片日久受潮,会粘在玻璃上难以取下。找一条干净毛巾,在热水中蘸一下,拧去水分,在相片背面敷一会儿,相片便可揭下来了。 4、冰箱的门把很容易沾上油污,既不卫生又不美观。可在把手部位绑上条小毛巾,每次开关冰箱门,手握在小毛巾上,可防止门把手沾上油垢。 5、绒面、布面沙发表面有灰尘,可以将拧干的湿毛巾铺在沙发上,再用木棍轻轻抽打,灰尘就会被吸附在毛巾上。如果灰尘一次清除不干净,可以洗净毛巾,重复抽打。

    孙***