请问春节送啥礼(急件)

我去年刚参加工作,局里刚退休的局长是我老乡,春节到了想表示一下,可作为老领导,他啥也不缺.而我贵的礼送不起,,差不多的又拿不出手,各位怎么办呀,该送什么呢?

全部答案

  • 根据他的爱好,送一些物美价廉的东西,记住要有意义。

    燕***

  • 家乡土特产最好。尤其能知道他喜欢吃什么更好,而这些东西你所在城市买不到或没有正宗的就好上加好。礼轻情义重。
    上面的网友可能搞错了。相信你送礼只是为了友情,因为老局长已经退休了。给在职领导送贵重礼物才是溜须拍马,你过年给退休人员送礼是很有人情味的表现,不是溜须拍马,值得提倡。

    五***

  •   按照你的情况,这样办:
      1。首先明确目的: 没有目的的拜年对这样的领导是没用的,他只要一看见你去拜年,心里肯定知道是你有事找他。或者是请他多关照,或者是请他帮你办点什么事。 如果你自己都不带目的,光为拜年而拜年,对谁都没意义。
      2。
      既然是去拜年,那就带很一般的东西去就可以了。看你需要他帮你办什么事,如果是要他以后在工作上多担待,就送2瓶酒;如果要请他帮忙,就多加两条烟,总之这也就是看情况而定。 3。拜年的时候要把自己的目的说清楚。 当然要懂得怎么说话,要委婉,但是一定要表达清楚自己的目的。

      找对方感兴趣的话题入手,然后再提自己的问题,不要一去就说出自己的目的。或者你只是需要他平时多关照一点自己,就随便说说自己是晚辈,要请他多指教之类的就好了。 4。既然是老乡,就亲切一点,但是适可而止。也许他不觉得你是老乡呢~ 5。如果你真心想去拜年,而没有其他的目的,就按照二楼石头同志所说的做就好了。

    极***

  • 有纪念意义的东西,吃的大家都有,现在不是以前没有吃的,现在不同拉,物流很发达,

    h***

  • 当个朋友那样,随便点,两瓶酒、再来点水果就行了。

    财***

  • 这种情况解决可以有两种:
    你门是不是都不再自己家乡?
    是的话
    1、送他家乡的土特产。老人家怀念家乡的情感重,土特产好。
    2、送他的爱好:比如喜欢字画什么的,爱好不论贵贱,只要他没有,在便宜他也当宝,这就要你深刻了解他了。
    在自己家乡
    1、送爱好的东西
    2、稍微出点血,别忘了,你要是讨好了他,这些早晚你会拿回来的!!!!也叫投资吧!!

    石***

  • 极度鄙视你这个溜须拍马的人!!!

    r***