为什么将3月12日定为植树节?

好评回答
      民??年(1914年)南京金陵大?W農?W院??辦人斐義理先生,曾?⒚??涔?的推行辦法,建議??r的農林部希望我?滦Вr林部於民??年(1915年)呈?政府以清明??橹?涔?,後?硪蚬?]有正式推行,但到了?裾狈コ晒χ幔??r的農礦部於民??8年(1927年)呈?行政院,鑒於?O逸仙先生生前積?O倡??以炝诌\?樱愿纳泼裆虼耍饔?每年的3月12日?O逸仙逝世的?天(?裾Q?椋?甘攀兰o念日)?橹?涔?,?K在??r行政院的院?型ㄟ^「植?涔?舉行造林運?愚k法」,通令全???施。
       1979年2月,中国五届人大常委会第六次会议决定,将每年的3月12日定为中国的植树节。次年3月12日,邮电部发行了一套4枚题为“植树造林,绿化祖国”的邮票。1981年,在邓小平的倡议下,五届人大第四次会议通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。
      1990年3月12日,邮电部又发行了一套4枚“绿化祖国”邮票,第一枚为“全民义务植树”。 。

    庄***