一个14岁的女孩恋爱了,怎么办啊?

一个14岁的女孩跟她们学校的男孩谈恋爱,家长发现后,对女儿讲了很多大道理,从好的方面给她做引导,可是这个年孩老是鬼鬼祟祟地和那个男孩(14)来往,比如打电话等,请问大家类似这样的事情该怎样处理为好?

好评回答
      教育孩子讲大道理是不行地,可以换了方法教育。第一,直接否定孩子的恋爱是最错误了,这只会让他们对家长更加反感,认为大人不了解他们。第二道理谁都知道,不用你说14岁的孩子也明白,但是感情这东西是不讲道理的。第三强制孩子们来往会导致逆反心理,只能适得其反。
       现在推荐一下我爸妈的招数(哎,还是长大了以后才明白-_-) 一开始我也不敢告诉我爸妈,他们很主动的问我有没有男朋友,我就承认了。(因为他们态度太和蔼,不小心就承认了)然后他们说不反对,可以交往,但是不能有肉体关系(那时我13)。并且说门限可以推迟1小时,给我约会用。
      但是只有一个要求就是成绩不能下降(成绩不好就没零花钱,门限也会提前),保持不变就行,如果还有提高在零花钱上会有奖励。而且我爸妈在行动上也比较前卫,他们认为只要学习上没问题,不做坏事(如偷东西,考试作弊等)其他都无所谓。甚至我高考的时候也在谈恋爱他们也不反对。

      高考期间由于压力大我还经常不去上课,老师都打电话到家里了,我妈只说她学习每下降吧?老师说没有,我妈接着说那就别管她了,气的老师再也不给我们家打电话了。最后我的高考成绩是全年级第10,上了一本一志愿。 总结:恋爱不见得就都是坏事,看你做家长的怎么利用!。

    n***

其他答案

  • 只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。

    z***

  • 人生就要不断创新

    h***

  • 现在还早,应该好好学习啊 ,不然以后很后悔的,而且会影响你一辈子的幸福,要恋爱,以后时间多的是,不要荒废学业呀,同伴。

    x***

  • 你要告诉她,什么是喜欢,什么是爱情.支持他们做朋友.喜欢是一种生理现象,是荷尔蒙分泌的结果,又叫荷尔蒙之恋.就是发情.很难强制打压的,要以导为主.最好把生理书的教给她.爱情的就难一些,因为对于什么是爱情这有很大的争议

    m***

  • 好好念书!!其他的就不要考虑太多了!毕竟你们还是孩子!!!以后有你谈的!!!

    小***

  • 什么年代了,跟她讲清楚,不要闹出人命就好。谈谈恋爱,给童年留个美好的回忆。

    阿***

  • 让这段蒙胧的情感保持美好吧,但是不能影响到你的学习,毕竟这才是你的主要任务,以后有一天你长大成了父母,你才会知道父母的适当教训有多重要。

    冷***

  • 其实这很正常的父母只是怕你被玩啊你只要知道那男的是真心的就可以继续交往

    川***

  • 你想做什么,自己先想清楚,当然包括预料的结果,或者最坏的结果怎样。
    如果你想清楚了,觉得应该这样,那么你就去做吧。

    蓝***

  • 好好学习,天天向上啊,
    不要去 考虑那么深层次的问题
    -----
    “这个女孩老是鬼鬼祟祟地和那个男孩(14)来往,比如打电等,”
    其实这可以当作是正常的同学之间的交往 只要保持一定的距离就没什么大问题(但心与心的零距离交往我们并不反对)
    学生之间最了解彼此了 任何其他人(老师.家长等)可能都没法真正了解与理解学生.
    学生之间 加强了解与理解其实也什么什么坏处 相反可能还会有好处的
    但请记 住对于你来说 学习 永远是首位 的

    士***

  • 其实家长睁一只眼闭一眼这种做法也可以尝试下。记得以前看过一篇文章写的说,一个男孩喜欢上了一个女孩(这里说的他们年纪和上面那个女孩一样)由于他们家住的很近,所以那个男孩天天都会早早的站在楼下等那个女孩一起去上学。当然这一切被那个男孩的妈妈发现啦。但是那个男孩的妈妈没有和男孩提起过这事。其实男孩也是后来才知道他的妈妈早就发现了此事。在他后来的回忆中说,很感谢妈妈给他保守了这个秘密。不要看他们年纪小,其实大人要相信孩子,有许多事他们可以处理好。14岁,对感情产生懵懵懂懂~~打打电话,有时在一起玩什么的这一切家长可以闭着眼。当然前提是家长要和孩子多沟通,了解孩子的心事。多带她一起出去玩,让她多接触人。让她知道世界是那么大。

    阳***

  • 好好学习,天天向上啊,你还小应该考虑学习的事情。

    1***