新捷达着车有嗒嗒声

捷达CIF7400公里,着车的时候有嗒嗒声,车热后消失,不知道是什么原因?

好评回答
    冷车启动时有嗒嗒声是正常的,此时气门间隙较大,发出塔嗒声,热车时,间隙变小,声音消失.而气门间隙是有严格规定的,过小会使气门关闭不严,影响发动机工况,因此冷车一般都有声响,只要热车无塔嗒声就可以放心使用.

    w***

其他答案

  • 正常,放心吧一点儿问题没有,我车也这样,着车后机油泵开始工作,机油被抽上来后,润滑效果增强,声音也就自然消失了!

    t***

  • 捷达CIF7400公里,着车的时候有嗒嗒声,车热后消失
    发动后凸轮轴上油压力太小,气门产生异响,属于正常的,把机油.机油滤清器换掉,可能会好!

    ★***

  • 配合间隙过大,热车后热涨声音消失。声音应该越来越大但不好修,也不影响使用

    红***