在埃菲尔斜塔上的两个铁球同时落地的原因是什么?怎么推理的?

好评回答
    自由落体的速度与当地的重力加速度有关
    因为.s=vt+1/2at^2(v-初速度.t-时间.a-加速度.)
    而自由落体是初速度为零,即V=0.所以.s=1/2at^2
    即是s=1/2gt^2.
    ^_^!

    y***

其他答案

  • 比萨斜塔的实验好象被否定了,因为是不考虑空气阻力的.
    在正常情况下,同时着地自然不可能,理想情况下是正确的.
    加力略的斜塔实验被怀疑了!!

    火***

  •   我记得可以用反证法:

      就是一重一轻如果先后落地,那绑一起时是该轻的让重的减速,还是两个加一起变重了? 所以矛盾不攻自破了。

      不过我记得好象是比萨斜塔的吧?!

    a***

  • 埃菲尔铁塔没法自由落体仍铁球的. 同时落地的原因估计是坐电梯同时下来的.
    如果是比萨斜塔, 那么要考虑自由落体的问题.
    在没有空气阻力的情况下, 物体的落地时间t之和高度和重力加速度有关系.
    估计做自由落体实验的时候, 计时器不太精确.
    否则如果考虑到空气有阻力, 还是大铁球先落地的.

    y***

  • 物体自由落体时,下落相同高度的时间与物体质量,形状无关,只和当地的重力加速度有关
    但如果不是自由落体就另当别论了
    当初是从实验推理的,后来根据大量实验总结出了公式
    我是这里的专业解答员,有什么问题尽管问,我会尽力回答的,谢谢

    阿***