怎样让2周岁的小孩吃蔬菜?

我的小孩2周岁了,吃东西没规律,还不吃蔬菜,零食也不怎么吃。比如吃米饭,就光吃白色的米饭,不吃带颜色的蔬菜,这可怎么办啊?平时就是小病不断,感冒咳嗽常有,希望大家给我想一些办法治治他!

好评回答
    最近我家宝宝也不怎么吃蔬菜,我昨天用了这样的方法让他吃菜的:我对宝宝说今天妈妈给你做猪肝青菜汤吃好不好,宝宝说好,我说但妈妈需要你帮助妈妈一齐做,你可以帮妈妈忙,他又说好,我说我需要你帮助妈妈摘菜,然后他就与我一齐摘菜洗菜了,我把菜洗好,又把猪肝用开水洗了一下然后切块放在锅里用温水煮了一开后捞出,宝宝在旁边很高兴的看,我还跟他说着话,一会我把锅里放上油,油热至八成微烟把葱投进去至出香放猪肝炒几下然后放水煮开放青菜及盐,再烧开后放上香菜及蒜苗赶紧盛出,我家宝宝拿起香油瓶自己倒的香油,然后我让他闻闻香不香,他说:哇~!好香呀~!然后我就喂他,我说这是宝宝自己摘的菜好香呀,他很高兴,就这样我喂着说着他自己用勺子喝汤把所有的菜全吃光了,猪肝也吃了好几块呢.呵呵呵,你也用这方法试试吧,反正宝宝吃什么都是需要哄的.我家宝宝二周五个月.

    蓝***

其他答案

  • 烹饪出色香味俱佳的菜肴,还要陪以津津有味的表情

    j***

  • 吃饭的时候你表现出很好吃的样子.宝宝就自然爱吃了.我宝宝什么都吃,有时我还故意大叫这个菜真好吃,,我宝宝就是看到菜后才同意吃饭的.光吃白饭还不肯呢?要有鱼有肥肉有青菜,每吃一口饭都要换一个菜吃吃,

    1***

  • 做菜的时候要稍放点油,煮软一点,剪碎了,浇上他喜欢吃的其他菜的汁,例如蒸鱼的鱼汁,蒸肉饼的肉汁.放在其他菜里面一起给他吃.
    做菜的时候注意把菜腥味辟掉,要有味道,要弄碎,小朋友才容易吃喜欢吃.同时要哄他给他讲他感兴趣的同菜有关的事情,例如小白兔就喜欢吃青才,吃了青菜才会是蹦蹦跳跳的能手等.
    2岁的小朋友喜欢模仿,大人平时,吃青菜的时候,显出很喜欢吃,吃得很香的样子,告诉他多吃青菜才会长得快,才能象爸爸那样长得高大强壮.
    不着急一下子让他接受,循序渐进.

    b***

  • 给孩子讲故事啊,比如大力水手吃菠菜,吃了菠菜力气大!

    书***

  • 我教你一道菜啊,是我家的保留菜目——不知道啥名字,你看怎么做就行:
    西兰花/或者白菜花用水焯过,烂了就行。
    虾仁/或者虾米用水洗净,如果用干虾仁要提前用水泡好。
    柿子椒切丁。
    胡萝卜(也可以用不辣的红色柿子椒代替)切丁/片(胡萝卜可以和西兰花或者白菜花一起用水焯软了,刚才忘说了)
    黑木耳发好,撕成小片(我家的黑木耳都是我PP提前煮熟的)
    调料是:
    淀粉,醋、白糖、盐,葱姜末
    把油烧热,放入葱姜末炒香了,放入虾仁,炒熟了放入柿子椒,炒几下然后一股脑放入焯好的那些东东和木耳(如果木耳不是熟的要先和虾仁一起炒熟了)。然后放醋、糖、少许盐。出锅的时候淋上淀粉就行了。
    有白色、红色、绿色、黑色,非常好看,而且酸甜口味的东西小朋友都爱吃。
    你回去试试吧。

    相***

  • 你可以试着煮一些菜粥给他吃,或者当着他的面吃蔬菜,一定吃得很香,孩子看见后会跟着吃的,或者经常吃某一种蔬菜,当他熟习,我的孩子1岁9个月,很爱吃,我就是用以上方法,很有成效,他吃蔬菜比吃肉更爱吃,用点心,完全可以的

    s***