2岁半小孩便秘严重怎么办?

2岁半小孩便秘严重怎么办? 2岁半小孩不肯吃水果蔬菜,只爱吃肉类、牛奶及饮料,经常便秘严重,2~4天才大便,且又黑又硬,大便困难,常拉在裤子里,该怎么办?

全部答案

  • 进来学习下 我家宝宝也有点 基本两天一次便便

    活***

  • 把水果或蔬菜榨橙汁 颜色鲜艳孩子可能就会接受

    J***

  • 蔬菜和水果是一定要吃的!

    我***

  • 香蕉不喜欢吃,就在外面裹上面粉炸着蘸炼乳吃,小盆友都爱的。 多喝水吃富有纤维的蔬菜。 韭菜或芹菜都好,炒着不吃的话,就包成包子或饺子。。。 总之,就看当妈的怎么来给孩子变花样了!嘿嘿~

    没***

  • 还是要多给孩子吃蔬菜和水果。吃红薯和南瓜很能解决问题。

    张***

  • 买个果汁机,把胡萝卜山药切小块,放锅里放一点点油炒熟放点盐。。然后加米汤一起放在果汁机里打碎,一开始给她弄希一点,勤喂少喝。。就和喂药一样,她喝一勺相当于吃10几口菜呢。。如果怕不好喂,你先给她喝一口米粥汤,再喝菜汁。。每天换的蔬菜打成汁喝,不几天就好了。。

    漠***

  • 蔬菜和水果是一定要吃的!

    z***

  • 红薯甜甜的,看看宝宝爱吃不。得慢慢纠正宝宝挑食的习惯。注意宝宝的均衡饮食。我的经验可能有点残忍,不要给宝宝太多种类挑选,偶尔只做蔬菜,不吃的话,就让他饿饿肚子。

    N***

  • 把水果蔬菜打成果汁给他喝吧,这样总可以了吧.

    韩***

  • 我家宝宝就是这样的,小时候没办法,现在三岁了,牙齿长齐了,就给他用韭菜。汤白菜,菠菜配上肉泥或鸡蛋拌馅做成饺子,馄饨、菜合子……  米饭或粥里掺上少量玉米碴做,  香蕉不吃后来是用大棒加米糖的办法逼他就范的。呵呵。。。  现在每天除了上述手段,每晚还要做站起蹲到的运动,然后做痰盂,多少不管,肯定是会拉点出来的。很不错哦。

    心***

  • 一定要多吃蔬菜和水果,你可以变花样弄给他吃啊

    C***

  • 做些饺子,变着花样哄孩子吃,蔬菜,水果一定要吃,另外多喝水,每天早上空腹和一杯清水,妈妈可以试试火龙果,排便效果很好,我女儿一吃,第二天准有便便,而且不硬不干,亲试试吧!

    如***