购买二手车需要注意些什么?

好评回答
    买二手车应请注意:车况、事故、发动机、公里数、车辆手续 是否完整
    试车时应注意:(1)、方向是否跑偏 (2)、制动是否良好 (3)、底盘有无异响 (4)、转弯时球笼是否异响 (5)、减震器是否漏油( 6)、打开窗户、打开空调注意听有没有异常的声音。

    5***

其他答案

  • 如果是不懂车的 朋友可以搜索晶实诚信,为买二手车把关!

    刘***

  •   二手车选购注意什么 三查六验七不买
    “三查”

      一查:成交前先到车管所了解清楚所看中车辆的真实情况,是否入户存档,牌照是否是真牌照。

      二查:向车管所了解,该车最近一段时间有没有事故官司等交通方面的待处理事由,是否是“清白之身”。
            三查:要了解清楚准备买入的二手车的各相关年审、路费情况,包括是否已   买年票或是否有拖欠养路费等情况。该车是否曾用作贷款抵押,有无抵押负担,必要时还应在办理车辆过户手续时办理公证手续。      “六验”      第一对号码:就算你说我罗嗦,我也要再重复一下这个步骤。
      引擎和车身号码必须与行驶本上的资料吻合,否则不但是违法,出了事故也不能得到保险公司的赔偿。此外,车子换过的主人,当然也是越少越好了。      第二看车身:车门、头灯、尾灯与车身之间的接缝平滑没有接口,车身各部位的挡泥板应该是统一颜色,从尾挡泥板望向车头应没有凹凸或波浪纹等。
      建议用磁铁在车身各部分都试一试,如果发现有吸引力不足的地方,就可能是扇过灰的结果。不过遇到铝制或是碳纤维材料的车身,这招就行不通了。      再来,打开头灯留意车头避震器头顶有无焊接过的痕迹,升高车身观察车底有无不正常的焊接痕迹,否则便可能是曾经遭受过猛烈撞击之后修好的次品。
            还要检查车厢内有无被水浸泡过的痕迹。      第三测悬挂:用力压低车身四个角位,观察它的悬挂反应力是否平均,并注意按压车身时无不寻常的声响。不过做这种大动作之前一定要先问问车主,而且按压时也要小心别把车子按瘪了。较好的方法是把车开到车房抬高,看看悬挂系统有无漏油或松弛现象。
            第四验引擎:首先看引擎外观有无损毁或漏油,看机件有无损坏过的痕迹,火花塞是否漏电。再测试引擎能否顺畅启动,最好在冷车时测试,结果比较准确。留意行车时有无窒油现象,静止转速是否正常。检查引擎系统的反应是否够快,车头马力是否充沛,可以踩一脚油门马上放开,然后观察转数增加的速度,踩油门时转数是否迅速提升。
      此外,加油后车子能否顺畅地行驶,有无杂音等,都需要检查。行车后检查引擎有无不寻常气味,并多次察看引擎有无漏油。      第五试变速箱和离合器:尝试换不同的挡位,确保所有挡位都能正常运作。手动变速箱的毛病通常是不能顺利地进入某个挡位或是不能和缝,试车时应当检查三挡、四挡,或者在上坡路加速,如果引擎转数不断提高,而车速却没有相应提高,则可能是离合器已经损耗,需要更换。
            第六查制动:尝试在不同速度刹车,确保没有侧滑现象。如果装有ABS系统,可以试着以30km/h以上的速度急刹车,测试ABS运作是否正常,如果ABS正常,可从脚刹上感觉到一下一下的跳动感觉。      手刹方面,可在倾斜度较大的斜坡上停车并拉上手刹,看看汽车是否有溜车现象。
            “七不买”      证照不全的不买:证照是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等。      经过改装的不买:车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘、更改外形尺寸等行为,都是不允许的。
            走私、免税或赠与的不买:免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,未经完税,不能销售和转让。      分期付款的二手车不买:在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不归车主所有,买这样的车后患无穷。      停止生产的不买:维修、配件将非常麻烦,费用也很高。
            异地交易的不买:异地交易往往会受到当地政策法规的限制,日后的使用中会很不方便。      车主有问题的不买:指代替买卖车辆的车主、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失。

    t***

  • 支持上一楼的说法,还有车的加速快不快,开着空调做加速实验!!!

    博***

  • 年代、公里数,底盘
    最主要的是看看有没有出过车祸

    z***