请问苦蒿是什么,有什么作用?

好评回答
        苦蒿
    【药 名】:苦蒿
    【拼 音】:KUHAO
    【来 源】:为双子叶植物药菊科植物苦蒿的全草。
    【功 效】:清热解毒,活血消肿。
    【主 治】:治痈疽疖疮,无名肿毒,关节炎。
    【性味归经】:苦、寒入肺、肝二经
    【用法用量】:外用:煎水洗或熬膏敷贴。
    【别 名】:克可日(维名)
    【动植物资源分布】:分布新疆。
    【药材的采收与储藏】:夏、秋采收。
    【拉丁名】:Centaurea picris Pall.
    【考 证】:出自《新疆中草药手册》。
    【中药化学成分】:本品含生物碱0.033~0.037%、树脂状物质6.8%、鞣质3.03%。

其他答案

  •   【药 名】:苦蒿
    【拼 音】:KUHAO
    【来 源】:为双子叶植物药菊科植物苦蒿的全草。
    【功 效】:清热解毒,活血消肿。
    【主 治】:治痈疽疖疮,无名肿毒,关节炎。
    【性味归经】:苦、寒入肺、肝二经
    【用法用量】:外用:煎水洗或熬膏敷贴。
       【别 名】:克可日(维名) 【动植物资源分布】:分布新疆。 【药材的采收与储藏】:夏、秋采收。 【拉丁名】:Centaurea picris Pall。 【考 证】:出自《新疆中草药手册》。 【中药化学成分】:本品含生物碱0。
      033~0。037%、树脂状物质6。8%、鞣质3。03%。
       供求热线>>商品供应>>其他>> 商品求购 商品供应 合作代理 技术转让 租赁服务 粮油 蔬菜 瓜果 畜禽蛋 水产品 花木 茶叶 特产 加工品 种子种苗 饲料 农业机械 肥料 农药 兽药 其他 全部信息 按序号排序 按标题排序 按国家地区排序 按点击率排序 按发布时间排序 按截至日期排序 产品或服务名称:益母草、黄蒿、青蒿(苦蒿) 。

    h***

  • 这种植物在我家乡多得很.是种药才,功能什么的上面的人已经说得很详细了.不过他在我们那里还有一种功能就是辟邪.把它和其它几种草药扎七月份的时候在一起挂在大门旁边.

    c***

  • 它是一种中药,一般中药店有售。
    功用: 清热解毒,消炎祛痰,止咳平喘,截疟。用于慢性支气管炎,百日咳,胃肠炎,中耳炎,口腔炎,咽喉炎,牙痛,风火眼,肾炎,肝炎,痢疾,疟疾。常用量6~10g。
    性味: 苦,寒.

    g***