用盐水洗眼睛需注意些什么

譬如用什么样浓度的盐水洗眼较好???

好评回答
    注意:1、盐多与少,以感觉有咸味就可,多点少点没关系。
    2、冬天可用温水,夏天可用凉水。
    3.用医用0.9%生理盐水冲眼一般不会对眼镜造成损害,但如无特殊需要也不宜过度冲眼。
    如果不是医用的生理盐水冲眼,对眼睛还是损害明显的。

    相***

其他答案

  • 淡淡的盐水啊

    玉***

  • 每日坚持用淡盐水洗眼,对治疗沙眼能收到好的效果
    土法治干眼症
    半小勺食盐,加入半碗凉开水,溶化后以消毒药棉蘸盐水洗眼,每日早晚各洗一次。干眼症主要是泪水分泌减少或泪液分泌不够所致,症见眼睛酸涩发干,经常眨眼。一般不易根治。本法坚持半月,病症即可改善;以后每周至少再洗3日,持续洗眼,最终有望治愈。

    1***