洗脸后出现小红点

在每次给孩子洗澡并擦拭脸蛋后(使用温开水),发现下颚(嘴唇旁)有很多的红点,一粒粒的,逗留时间在2小时左右,请问是有病毒引起还是喝鸡蛋或吃的过敏造成或是其它原因造成!现孩子4个月。

好评回答
      不知你宝宝是不是奶藓,婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。
      母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。   患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。 治疗婴儿湿疹,药膳方   菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。
         银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。   荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。   薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。
         茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。 。

    m***