芒果产量最大的地方在哪里

好评回答
      芒果,臺?吃?稱??仔(白?字:Sōaiⁿ-á,源自平埔族語)。原产自北印度和马来半岛,性喜高温、干燥的天气,营养生长期(根、茎、叶)最适合温度为24~30℃,气温降到18℃以下时生长缓慢,10℃以下停止生长,生殖生长期(花、果)需较高温度,以排水良好且含腐植质的砂质土壤最适宜,pH值5。
      5~7。5为佳。后引种改良,已遍及多个地方,其中十大芒果生产国家,以产量排名如下:印度、墨西哥、巴基斯坦、泰国、中国、印尼、菲律宾、海地、刚果。 芒果为漆树科常绿乔木,植株通常高达15至18米,树龄长,叶聚生枝顶,革质,长圆形,长披针形,圆锥花序生枝顶,花小、淡黄色,花谢后结核果。
      果实大,歪卵形,微压扁,长可达20厘米。成熟果黄色,果肉嫩,香甜。芒果因具有速生、早产、高产,果实风味独特、营养丰富,经济效益高等特点,使得芒果生产不断得到发展,目前已成为继葡萄、柑橙、香蕉、苹果之后的世界第五大水果之一。 。

    庄***

其他答案

  • 芒果是一種??⒐L於??Щ????АC⒐阄毒?洌侨??非常喜?鄣囊环N夏季水果。芒果又被叫著莽果,最早?《肇?c府志》。中?⒐闹饕a地是?V?|、台?场?V西、?南、福建等省,芒果味道酸甜清香、可口怡人,深受?g迎。
    芒果主要是一種水果,但芒果也可以用?碇委?疾病,其?用?r值非常高。中醫古籍關於?食?捎玫拿妒秤帽静荨分姓J?椋⒐梢浴爸?D人?脈不通,丈夫營衛中血脈不行”。而在《綱目拾遺》中,?t稱芒果具有“益胃?猓?I??”的功效。

    l***

  • 你好!
    芒果是著名的热带水果,被誉为热带水果之王.芒果生产分布于亚洲、南美洲、北美洲、非洲、大洋洲的100多个国家,栽培面积200万公顷以上,年产量超过1600万吨。中国是芒果主要生产国之一,芒果生产分布于台湾、广东、广西、海南以及福建、云南、四川等省区。芒果以其独特的风味和维生素含量高,在世界生产与贸易上均有一定的地位。

    霞***