大家认为中国历史上最混乱、最民不聊生的时代是什么时候

好评回答
    东晋末年,尽管整个南北朝都在折腾,但是整体上还是发展的,生产还是在进步,人口也在增长。但是东晋末年确实乱得出奇;
    唐末到五代十国,人吃人就像我们今天吃牛肉一样,甚至还吃出了花样;
    蒙古入侵和元末明初,反正是死了几千万人,最后只能从山西洪洞县大槐树往全国移民。

    青***

其他答案

  • 不管称不称得上最....反正百姓最无辜

    小***

  • 我认为中国历史上最混乱、最民不聊生的时代是原始时代.那时侯的人随时都可能被其他猛兽所消灭.还有许多不可抗拒的因素.

    雨***

  • 是三国两晋南北朝时代。
    1、分裂严重
    2、民族混杂,民族之间相互争斗
    3、战争频繁

    天***

  • 应该是三国时期 我见过一个数据 据说从汉末到三国结束 中国人口减少了90%

    1***