喝了又脸红,如何处理为妙?

在许多场合陪客人吃饭,自己不能喝酒,喝了又脸红,如何处理为妙?  本人在山东青岛崂山,本地人都能喝点酒,再者也很热情,也比较的讲究,不管生人熟人在一起会餐都喝,你来我去,好不热闹.如果能喝点还好,不能喝的不喝还好,要喝就得陪到底.这可为难了那些不能喝也不太会劝的人啦!

  请出招,一来要陪好客人,二来不要因喝酒而影响工作.谢谢!

  欢迎畅所欲言.

好评回答
    最关键是你的态度问题.
    首先如果你打算不喝,那你一开始就要非常明确的告诉客人(可以告诉他是身体的原因); 千万不要送口,你对一位客人松口了,其他客人也定会让你喝的.坚持住.
    其次,万一客人一定要你喝的时候,你就起身,端起酒杯告诉所有客人,你其实是不能喝酒的,但是盛情难确,你就破例一起喝大家喝一杯,但是希望大家原谅,真的再也不能喝了. 喝完之后最好装做很不好受的样子.
    最后,有的时候,有的场合,大家都尽兴的时候,你还真得喝,这时候,你就喝个底朝天,酩酊大醉吧,人生能有几回醉?

    U***

其他答案

  • 说话越热闹越好,酒越喝越少

    y***

  • 如果有人知道你会喝一点,你最好吃饭前先吃个馒头,然后上桌作出一副舍命培君子的样子,大方喝,之后装晕,哪怕你在一边睡觉,客人也会对你赞赏有嘉

    烟***

  • 和服务员说,给你倒水。

    雪***

  • 你可以喝一点(只要不醉),到了不能喝的地步了,就说家人不让喝太多的酒.如朋友坚持,就悄悄对他说,我开车过来的,不能喝太多,出了车祸咋办?

    l***

  • 把酒换成水就是了

    1***