聚会上如何说客套话?

本人就是口太直,因此和朋友在一起总觉得无话可说,希望大家能帮助我,谢谢!

全部答案

  • 恭喜对方事业大展宏图

  •   (聚会上如何说客套话?)
    不要在一个地方待得太久。选择一些看上去有意思的人,然后走过去跟他们交谈,参加聚会的意义就在于与人见面和交谈。
       当你到一个聚会的时候,男主人或女主人可能会把你介绍给身边的两三个人,但如果还有其他人陆续到来,主人可能就会走开去迎接新来的客人,预期你会独立行动,去接触不同的客人。
      如果这样一来使你感到不太自在或害怕,你完全可以对某个人说:“我初来乍到,谁都不认识。你能介绍我跟一些人认识吗?”大多数人会因为你向他求助而感到高兴,并且会高兴地充当你的保护人,把你介绍给别人,减轻你的不安。 人们会交谈中的一些问题:“你是初到这里的吗?”“你带着孩子吗?”不用多久,大家就会找到某个共同点,谈话会继续进行一段时间,之后交谈双方中的任何一对夫妇都可以说句随便点的话,如“噢,见到你们真高兴!”或者是“希望不久能再见到你们。
      ”这是个信号,表明他们要走开到另一堆人那里去了。 (本人就是口太直,因此和朋友在一起总觉得无话可说) 口直的话,我们可以尽量少说话,多问,当然有些敏感话题是不可以问的,“您多大了”“您现在在干什么工作”可以说是,见到女士:“您真漂亮”年纪大的:“您好年轻阿”,当然面带笑容很重要。
      以不变应万变! 。

    F***