一个大家都熟悉的问题

请写出:
1<<西游记>>简介
2<<西游记>>中主要人物的性格特点
要求:简洁明了.(长的可供打印参考)

好评回答
      《西游记》,我国古典四大名著之一,作者是明代的吴承恩,小说以丰富瑰奇的想象描写了唐僧师徒四人在迢遥的西天取经途上和穷山恶水冒险斗争的历程,并将所经历的千难万险形象化为妖魔鬼怪所设置的八十一难,以动物幻化的有情的精怪生动地表现了无情的山川的险阻,并以降妖服怪歌赞了取经人排除艰难的战斗精神,小说是人战胜自然的凯歌。
       主要人物当然是唐僧师徒四人了: 唐僧(唐三藏):是如来的第二个弟子金蝉子转世,十世修行的好人,孙悟空的师傅。心地善良,一心向佛,不畏艰险,很有毅力和恒心,但最没本事,一遇灾难就叫“悟空救我”,另外有时不辨黑白,一味只做好人。 孙悟空(齐天大圣):唐僧的大徒弟,为石猴转世,曾大闹天宫,被如来佛压到五行山下五百年,对师傅忠心耿耿,为人正直,勇气过人,聪明机智,本事超群,疾恶如仇,爱恶作剧,最有反抗精神。
       猪八戒(猪悟能):原是天宫的天蓬元帅,后因调戏嫦娥而被罚下凡,憨厚老实,懒惰贪吃好色,爱占小便宜,畏惧困难,常常要打退堂鼓,心里老想着高老庄的媳妇;有时爱撒谎,可笨嘴拙舌又说不圆。 沙僧(沙悟净):(这个形象最为普通,少说几句)善良忠厚,任劳任怨,常常做和事佬,在三个徒弟中他的本事最差。

    w***