我们的爱情观?

大家都希望拥有怎样一份爱情,在追寻爱的路上希望遇到一个怎样的人?会怎样遵守“爱的诺言”,当我们不得不放弃的时候,又会怎样呢?
希望大家都来说说。看看,彼此交流一下,做个参考,谢谢!

好评回答
    我想拥有的是快乐,彼此心心相印,最后能有圆满结果的爱情。希望他爱我疼我包容我,手牵手直到白头偕老。
    有一句话说得很好“爱,由一个微笑开始,用一滴泪去结束。”当我们不得不放弃的时候,无力再挣扎.所以要把握和珍惜在一起的每一秒,让留在心里的都是幸福的回忆。即使到时候失去,至少我快乐过,拥有过,就足够了!

    绿***

其他答案

  • 问世间,情是何物?
      这一句元好问笔下的古词,今天的少年却大多是从一个叫做“李莫愁”的女子口中听来。这个女子年轻时与陆展元曾经情定三生,却不料后者移情别恋,于是恨郁于心,多年后杀死情人全家,而自己则天涯飘零。李莫愁的故事在《神雕侠侣》里只是末节而已,但这一句词却深入人心,成为全书的精要所在。
      金庸先生的许多小说都与爱情相关,但却没有哪一部像《神雕侠侣》通篇围绕尽是这个主题。小龙女和杨过半生的坎坷,都是为了长相厮守,最终这一愿望虽然达成,却也经历了如许多的心酸与艰难。于是人们禁不住也要发出这样的疑问:“
      问世间,情是何物,直叫生死相许?”;也有许多人在私下里问自己:“如果我是杨过,会不会等候那漫长的十六个年头?”武侠小说是“成人的童话”。在现实中寻找童话世界中的一切似乎愚不可及,然而也许有一个地方还存在着虚无飘渺的幻想...

    黑***

  • 我觉得爱一个人很简单,有时是对方身上一股别人很少有的气质吸引了自己,有时是对方一句简单的话把两个人之间的距离拉进了,呵呵,我的爱情就是因为我老婆三句简单的话而走到一起,已经6年了从没吵过而是都会体贴和包容对方

    夹***

  • 爱有多消魂,就有多伤人!

    丹***

  • 缘来无声,缘去亦无息,是雁过留声还是船过了水无痕?

    蔠***

  • 想和爱人好好过一生,也想偶尔一个人.自己想自己的生活很安稳,但也想偶尔不安份....相爱无罪....

    避***

  • 喜欢单身,偶尔孤独时约个朋友聊天。
    希望情感游离在友情和爱情之间,比友情稍显暧昧一点,但一切都不曾说破。

    m***

  • 我不知道什么是真正的爱情,因为我从没有用心爱过,等我准备者去付出的时候,太迟了.在这里我想奉劝大家一句如果想送玫瑰给他她,为什么不在他活着的时候.

    d***

  • 希望能遇到一个富有责任心的男人
    而且爱我疼我
    不能会我伤心,当我哭泣时会为我擦眼泪
    我不开心时会哄我开心,永远觉得我是最漂亮的
    心里面只有我。短信里也只有我
    当我遇到这样的男人的话我会对他很忠心
    不会做出对不起他的事
    如果有某种原因让我们不能在一起了
    我会尽量去争取
    真正没办法的时候我会放手的
    因为失恋并不可怕,最重要的是要走出困境

    诗***

  • 爱本来就是自由自在的,无拘无束的,只是我们硬要给其套上忠贞不渝,一生一世等等伦理枷锁。爱是一种感觉,两个有着同一感觉的人走在一起就有了爱的基础。但感觉亦有会受到好多外来因素影响到。单单为了一句海誓山盟而要强将感觉抹杀,受伤最大的还会是两个当事人。
    当然当时海誓山盟时或许两人的确是深爱对方而有感而发,但当环境改变了,已经不能再走在同一方向上时,当初的盟誓就已经终止。硬要一起只会造成更大的伤害。。。

    安***

  • 很简单,也许你恋爱的时候对对方有很多的条件。当坠入爱河时就要相互包容理解。所以婚姻的最高境界就是只是爱没有条件。

    l***

  • 以前我认为爱就要,忠贞不渝,一生一世,鄙视国外,爱的太随便.但经历了很多后,对爱的态度变了!
    不爱了,再要勉强维系,才是一种折磨!

    心***

  • 我不想去搬一些所谓学者说过的名言,来讲讲自己的看法吧.希望的爱人肯定是你爱他,他也爱你;直到以后的相处中彼此的一个眼神就能明白对方的想法;再后来就是你喜欢吃什么他都会知道,会买;每一个生活习惯,细节都会清楚;你做某些事的时候都能联想到他,想开心地笑.不要去说太多的诺言,只要在一起的时候举止都能感受出彼此的爱.不得不放弃的时候那也就只能这样了-在落泪以前转身离去,留下简单的背影;将昨天埋在心底,留下最美的回忆;让彼此都能有个更轻松的开始;说声再见,真的很感谢,这一路上有你.

    1***

  • 爱了痛了,痛了哭了,哭了累了,却还想在爱
    明明知道爱很累,会让人难受,可是却还是想爱.爱太吸引人了,而且每个人都要经历爱这个东西,每个人都会在爱这里受伤,爱让人害怕,但又想拥有

    微***

  • 的确~~`每个人的想法都是不一样的~~~像我是希望能有一个真心喜欢对方而能为对方去分担喜怒哀乐的人~~~~但很多事情并不是你想象的那么完美~~`或许只有一下部分也能让你感到很快乐的~~

    情***

  •   许多人因爱而在一起,爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意) Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀。
       女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。”爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。
      平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己 (A)爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。 爱情是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。
       爱情的本质是精神上的,爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。 (B)情是感情,感情要两人悉心陪养,积累,经营。 爱可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障。当我们懂得爱真谛的时后,爱已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱已不在需要激情时刻。
       (C)爱情的任务在发现,发现不足,衡量得失,感情的任务在于发展,发展信任,求同存异,先结婚后恋爱的成功,让我不能不相信没有爱情的感情也能幸福。 (D)幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由。
       (E) 1)。维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。很多人认为这就是爱情! 2)。爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老。
      执子之手与子揩老那是多么浓厚的亲情呀,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界。很多人总觉得婚前有爱情婚后没有,其实那只是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与刺激,完全没有想到亲情才是爱情的归宿。 亲情是爱情的归宿,爱情本身真实,两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,爱情要新鲜与间距,要亲密,但不要无间,人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外,婚姻之所以容易成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持,一旦没有了距离,分寸感便丧 失。
      随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温, 适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。 爱一个人就是一种习惯!习惯彼此的关心,习惯彼此的一些习惯哪怕是彼此的缺点。
      我相信爱一个人会无怨无悔的付出的!因为爱是互相的!真心对当然是最重要的,因为女孩本来就是要呵护和关心的,而女孩也是喜欢对方的,为了爱也是会付出的。感情的两相情悦,这样的感情才美好和值得彼此付出,爱要双方的付出与营造,那是发自内心的关爱。不要担心太多你没给对方做到的呵护,你爱的越深,也就呵护的越深沉。
      好好的相爱吧!只要彼此真诚的对待感情,彼此的心和一起走过快乐时光会证明选择! 。

    q***

  • 爱一个人,把自己最真实的一面展现给他(她),在你的内心里愿意怎么样去爱就怎么样去爱!这才是真实的,体现的才是真实的自己,在这种爱中爱你的人,爱的才是真实的你,才可能是你的真爱。爱情是没有公式的。

    爱***

  • 每个人的想法都是不一样的。谁不想拥有一份真诚的爱情呢?但又有几个人能够真正得到;在追寻爱的路上希望遇到一个爱自己而且永远不会背叛自己的人,不好找啊!大家说呢?对“爱的诺言”,我想要不就不要说,说了就应该严格遵守,遵守也是对自己、对爱着的人的遵敬;如果不得不放弃的时候,就应该大大方方的走开,祝福对方。

    老***

  • 要学会拿得起放得下,学会忘记,更多时候放下比拿起需要更多勇气.

    H***

  • 希望拥有一份深深相爱的爱情,漂亮的人,遵守一个永远的诺言,不得不放弃的时候就一定要放弃。就这么简单…

  • 我希望拥有一份细水长流的爱.我希望遇见一位非常负责任的人.我不会离开他的,因为我爱他.如果他要离开我,我就远走他乡.当不得不放弃的时候,(指我离开这个世界)我只有祝福他,祝他幸福.

    我***

  • 我是男人~!
    我的感情期望就是希望自己找到一个我爱她和她爱我一样多的,这样我们付出的就是相等的,我也不会给我的另一半什么承诺,因为如果到最后不能在一起,那我的承诺就会给我们之间带来更多的伤痛....

    痴***

  • 每个人的想法是不一样的
    我希望的爱情是有幸福和满足的感觉
    愿意和我分享的!
    可以给我一个家的人!
    可是现实发现好难!

    1***

  • 爱过了,就知道什么了.爱太累了,男人是骗子

    神***