你们知道徐福吗?

我是日本的大学生。我正在写关于徐福的论文,想知道多少中国人知道徐福的事情。他在秦皇帝时代被派到日本,然后一直在日本生活。有些传说他是日本人的祖先。 请问,关于徐福你们知道什么事情呢?

好评回答
       徐福简介
      徐福是海上方士,他几次上书东渡日本,终获得秦始皇恩准。秦国“费以巨万”组织船队并“五谷种种百工”,由徐福率队出海。
      其实,“欲威海外”是秦国诸先王一直萦绕于怀的夙愿。秦穆公问由余圣者国界若何?由余对曰:“臣闻昔者尧有天下,饭于工簋,饮于工。
      其址南至交趾,北至幽都,东西至日月之所出入者”。秦之早期,自穆公、经康、共、桓、景、哀……直至武、昭、孝文传至秦始皇,共十九位君王,于理想国界,向往日出之地,未曾稍变。熟知此一国情而又操持秦国两朝朝政的吕不韦,自是要把这一思想写进他的《吕氏春秋》,而秦始皇,自也会心领神会地加以接受的。
      于是,敢于请缨出海,与秦始皇“欲威海外”的抱负不谋而合的徐福,立即获准,成了有史以来受遣出海的第一人。徐福利用大秦帝国当日所有领域的先进科技成果,能工巧匠并数千童男女,组成浩浩荡荡的庞大的船队,轴舻相接,辎重如山,浩荡出海。而徐福也果然不负所望,以当日尚未十分发达的造船与航海技术,大无畏地凌驾汹涌波涛,率众作出如此一桩震古烁今的渡海壮举,从而使自己成为中国航海史上传诵千古的历史名人。
       现在,在山东省烟台市的龙口,有个徐福镇。 另根介绍: 徐福,字君房,生于战国末期至秦时期。齐郡黄县徐乡人,秦方士。   秦始皇二十八年(前219年)东行郡县,“过黄捶(今黄县),穷成山(今文登),登芝罘(今烟台),立石颂秦德焉而去。
      ”至琅琊,秦始皇对这里的山川景物大感兴趣,一住就是3个月,徐福对秦始皇说:“海中有三神山,名曰蓬莱、方丈、瀛洲,仙人居之,请得斋戒,与童男童女求之。”秦始皇采纳徐福的意见,征集数千名男女,让徐福率领到海中求仙药。一去数年不返,秦始皇非常恼怒,说“徐福等费以巨万计,终不得药”。
      公元前210年,秦始皇再次出游至琅琊。徐福多年求仙药不得,怕秦始皇见责,去琅琊欺骗秦始皇说:“蓬莱药可得,然常为大鲛鱼所苦,故不得至,愿请善射与之俱,见则以连弩射之。”秦始皇再次相信了徐福的话,不仅没有降罪,反而因急于得到长生不老药,夜里梦与不让采药的海神作战。

      遂下令准备捕巨鱼的网具和弓箭手,亲自带领徐福等人从琅琊出发,绕过成山头,在芝罘海上见到一条大鱼。令弓箭手射杀之。后秦始皇通海西返回,死在沙丘。徐福趁机在齐郡黄县在带筹集五谷、百工、弓箭手及数千名童男女,从黄县以北的沿海扬帆东渡,一去不复返。 。

    寒***

其他答案

  • 徐福 就是去求仙草的 带着100童男童女 据说后来日本出现了一支军队 人数和徐福带的人数一样 还有女兵 武器用的就是秦汉时期中国的武器 把日本原来的居民打败 有和他们一起生活融合 所以被说为是现代日本人的仙祖

    1***

  •     秦朝,是秦始皇时期的一个方士!徐福,也名徐市,秦始皇时齐地琅邪人.据《史记》记载:秦始皇东巡琅邪,“遣徐市发童男女数千人,人海求仙人”,“徐福得平原广泽,止王不来。于是百姓悲痛相思”。也就是带童男童女东渡日本的!

    九***