康复服务有哪些 好处?

开展远程医疗、保健、康复服务有哪些 好处?

全部答案

  •
    专家们预测,全世界的医疗保健工作将发生重大变化——出现 远程医疗(即网上医院)。人们不必到医院,可以在网上接受良好的 医疗、保健服务。下面有美国的三个实例:
    案例一:明尼苏达州罗彻斯特市的玛爱诊所,一位医生正在观
    察屏幕上的清晰图像,并向另一位正进行精细操作的同事提供指 令:“再往前一点……就在那里注射”。
      那位操作医生在2 080千米 以外的地方从耳机中听到指令后,就小心地将针头刺入病人的肝 脏,并推动了注射器。这次试验性治疗对于一位76岁的肝癌病人 来说,已是生存的最后希望了。病人肝脏的图像是通过地面上空 35 680千米处的卫星及时地从斯各茨旦尔传送到罗彻斯特玛爱诊 所的。

       案例二:在华盛顿某军事医学中心,专家们仔细研究由卫星传 递过来的一个派驻索马里的海军陆战队士兵患严重皮疹的彩色照 片。他们据此断定此非传染病,并提供治疗意见,免去士兵移送到 几千千米以外的德国进行治疗,节省16万美元。 案例三:华盛顿州农村的一个妊娠状况不正常的妇女,通过信 息高速公路向西雅图的专家传输的图像,显示在电视屏幕上,专家 为她医疗,免去了很多经费和痛苦。

    画***