怎么使用PE重装系统 我的电脑系统弄不?

怎么使用PE重装系统 我的电脑系统弄不上

全部答案

  •   将U盘插入USB口(最好插在主机后面的USB接口,并将其他的USB设备暂时拔掉),重启电脑,在开机系统自检界面上按Del键进入BIOS设置,再进入Advanced BIOS Features,将First boot device项设定为USB-HDD或USB-ZIP(请尝试这两个模式,不同主板可能支持情况不尽相同)。
      设定好后按F10,再按Y,回车确认退出BIOS设置!(不同主板的BISO具体设置方法可能完全不同,请自行参考主板说明书。)有些新出的主板,USB-HDD的选择是在Advanced BIOS Features - Boot Seq & Floppy Setup里设置,把First boot device项设为Hard Disk,然后在Hard Disk Boot Priority中选择你的U盘(U盘要在开机前先插上,通过键盘上的“ ”可以调节到最上面,也就是优先启动)。
      调节好后,按下F10,弹出保存的确认界面,回车即可。 如果是AMI BIOS,找到Boot菜单,选择 Boot Device Priority(启动装置顺序),进去后,如果插入有USB,会显示1st Drive,2nd Drive,3rd Drive,按“ ”调节为“1st”,F10保存并确认。
       其实,现在好多主板无需进入bios界面就可以用快捷键选择USB启动,像华硕和联想的F8、华擎的F11、笔记本按F2,F12,ESC等,IBM笔记本的F12,如果是AMI的BIOS,则按F11或F12等等,只要按下这些快捷键,再选择USB设备就可以顺利启动,根本无需在意U盘的启动格式是HDD还是ZIP,应该说是比较方便的。

    时***