系统崩溃无法进入界面如何用U盘启动盘重装C?

系统崩溃无法进入界面如何用U盘启动盘重装C盘

好评回答
    能进入PE系统就行,你到网上下载一个 雨林木风带硬盘驱动的系统,(一定要带硬盘驱动,不然还是安装不了),解压后放到U盘里,在PE系统下你访问U盘,找到放系统的文件夹,直接点安装的文件就成,雨林木风支持硬盘安装。 如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    崔***

其他答案

  • 首先需要将系统刻录到U盘(可以到网上下载系统的镜像文件,下载老毛桃或其他工具将系统刻录到U盘);刻录好后将电脑启动设置为从U盘启动,插上U盘,重启电脑,ok,让它自动安装,期间需要些时间,安装完后,它会提示需重启电脑,把U盘拔出来(如果不拔出来,还会进入到U盘里面的系统),重启,ok,安装好了

    ****

  •   你好!
    鉴于你的机器不能进入系统,所以你需要一个至少4G的空白U盘来做启动盘和存放系统安装文件。具体步骤为:
    1、在可以上网的电脑上面下载安装运行大白菜U盘启动制作工具V5。0,插入U盘点击【一键制作usb启动盘】,稍等一张多功能启动U盘就制作好了。
       2、win7\it\win8之家下载要安装的微软原版系统光盘镜像,然后将它解压到U盘上。 3、将U盘拿回插入自己电脑的usb接口上,开机按F12键可能会现设备启动菜单,选usb项那项启动可进入U盘启动界面。(电脑品牌不同,启动热键会的有所不同,可网上查看有关U盘启动设置) 4、在U盘启动界面上,选择Pe系统启动进入。
      在pe桌面上打开【我的电脑】,右键c盘将其格式化。 5、在打开【我的电脑】找到U盘双击打开,将安装文件中的efi boot bootmgr sources 复制到c盘中。然后打开c盘,将bootmgr重命名为ntldr。
       6、关闭电脑,拔出U盘。重新开机就会进入安装程序了。按安装程序提示操作就可以完成系统的安装了。 选择升级安装 此步可跳过,如不能就输入网上提供的安装密钥(7可过,8有的不可过) 选择安装盘 7、系统安装完成后,到c盘下删除efi sources ntldr即可。

       注:此方法仅适用于win7 win8原版系统安装。下载系统镜像若为xp原版系统 ,可在第5步时,直接双击解压后的setup,exe即可进入xp的安装程序,按提示操作可完成安装。若为ghost版系统,在第4步完成C盘的格式化操作后,打开pe桌面上的一键还原系统的工具,类似如下图 确认还原分区C及映像文件为U盘上的某某GHO文件,点击【确定】就可以全自动安装了。

    C***