网络共享的打印机为什么重启后不能使?

网络共享的打印机为什么重启后不能使用

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •   将已经集线器或者路由器还有双网卡等机器连成局域网,在网上邻居上,经共享可互相看到对方的共享文件,方法如下:
    1、添加协议
    打开“控制面板”,进入“网络连接”本地连接上右键打开其属性,在“常规”选项卡上单击安装,然后添加协议选“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”确定即可完成协议的添加。
       2、设置家庭或小型办公网络 打开“网上邻居”,然后点击“设置家庭或小型办公网络 ”,在弹出的窗口中一直选下一步,直到“选择连接方法”的选项中,选中“其他”,然后下一步,接下来在“其他Internet连接方法”中,选“这台计算机属于一个没有Internet连接的网络”,然后下一步,接着会到计算机描述及计算机名的设置(随便自己设置),下一步后会到工作组名的设置,在局域网的机器都设置同一个工作组,下一步选”启用文件和打印机共享“,接着一直下一步,选”完成该向导,我不需要在其他计算机上运行该向导“然后下一步完成即可。
       3、设置ip地址(如果用路由器,可自动分配就行) 4、在另一台电脑上也进行相同的设置(注意ip地址不能两台机器相同,最后一个地址不一样) 这样就可在网上邻居中可以打开工作组就可以看到对方了。

    小***

  •   将已经集线器或者路由器还有双网卡等机器连成局域网,在网上邻居上,经共享可互相看到对方的共享文件,方法如下:
    1、添加协议
    打开“控制面板”,进入“网络连接”本地连接上右键打开其属性,在“常规”选项卡上单击安装,然后添加协议选“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”确定即可完成协议的添加。
       2、设置家庭或小型办公网络 打开“网上邻居”,然后点击“设置家庭或小型办公网络 ”,在弹出的窗口中一直选下一步,直到“选择连接方法”的选项中,选中“其他”,然后下一步,接下来在“其他Internet连接方法”中,选“这台计算机属于一个没有Internet连接的网络”,然后下一步,接着会到计算机描述及计算机名的设置(随便自己设置),下一步后会到工作组名的设置,在局域网的机器都设置同一个工作组,下一步选”启用文件和打印机共享“,接着一直下一步,选”完成该向导,我不需要在其他计算机上运行该向导“然后下一步完成即可。
       3、设置ip地址(如果用路由器,可自动分配就行) 4、在另一台电脑上也进行相同的设置(注意ip地址不能两台机器相同,最后一个地址不一样) 这样就可在网上邻居中可以打开工作组就可以看到对方了。

    午***