你好转换坐标

cad坐标转换怎么转换啊?、全站仪怎么转换坐标啊?

全部答案

  •   CAD图纸坐标转换步骤:
    1、新建CAD文件→输入直线命令(L)→输入第一点已知坐标(注意坐标缩放比例问题)→确定→输入第二个已知坐标→确定→确定(若找不到直线,按鼠标中间滑动轮点两下或视图→缩放→范围)
    打开需转换坐标的设计图纸→复制→窗口→Drawing dwg→粘贴→输入移动及旋转命令(AL)→确定→选择图纸→确定→指定各图纸两各轴线点直接点点重合→确定→确定
    2、打开需转换的设计图纸→任意找一点拉出坐标→再输入拉出点坐标→不在同一个位置→找出缩放比例→输入已知两个坐标点(需调整比例后坐标)→将需要转换的图纸复制到已知两点附近→选择需要转换的图纸→偏移加旋转(AL)→对准已知两点重合→确定
    3、打开需转换的设计图纸→输入AL→点击第一点已知坐标点轴线输入第一点已知点坐标→找到第二点已知坐标点轴线输入第二点已知点坐标→找到第三点已知坐标点轴线输入第三点已知坐标→确定→确定
    计算面积
    BO拾取块→LI→确定
    4、南方测绘 NTS-362R全站仪操作
    后方交汇法
    菜单(MRMU)→放样→确认→(F4)P1 下一页→后方交汇法→跳过→坐标(输入第一点坐标)→距离→坐标(输入第二点坐标)→距离→计算→坐标→是→返回菜单→放样→3设置放样点→确认→坐标。

    张***