为什么做会计,工作经验很重要?

为什么做会计,工作经验很重要呢

全部答案

  •   还是经验比较重要,学历可以在以后的生活工作中提高###要我说做会计的学历和经验哪个更重要的话,我作为一个专业的会计人员,用我的眼光的话,觉得这是个程序的事。在会计行业当中学历是很重要的,如果要想成为一名优秀的会计师,就必须具备大专以上的学历,有了这个前提的话,就可以考高级职称,而经验是在这个前提之下慢慢可以积累,这样才能把会计这行做得得心应手,我们试想一下,假如一个会计人员拥有很深厚的作帐经验,但是却没有学历,首先给你的第一映象感觉就是平庸,高学历加经验才能体现一个会计人员的档次。
      同时高学历的会计人员要比那种中专学历拥有经验的人员知识面积和理论东西要深得多。会计人员最好做到学历越高越好,这样才算一个优秀的会计师。###经验###有经验后再加学历提高是不错的一个选择。###经验###当然是经验`` 这是我在深圳最大的体验`` 一般都是2年经验以上```一年以上的都很少啊###2者都重要###学历证算是你从事这个行业的门槛,和你在公司里提高自己职称的一个基本保证,经验则是衡量你这个人的老练程度,正因为老练程度才更加体现了你的价值所在,国家规定会计主管必须是至少初级会计师活从事会计工作2年以上的,而考初级会计师则是要最低的学历大专文凭。
      大家常说的会计越老月值钱这句话是说给至少在大专学历文凭的人听的,文凭没有到一定程度你的职称上不去的。###应该说经验学历都重要。但在二者发生冲突或矛盾的时候,像你现在的情况,我建议你先就业,一是对自己学习成绩的检验和实习,总结理论和实践相结合的体会和经验,找准努力的方向,干学相结合提高自己。
      二是检验自己学习的本领是否能得到社会的认可,给自己定好位取得第一手资料。三是就业学习两不误,既有经济收入又有充实自己修正自己的收获。四是可以边干边学习,不影响自己愿望的实现。五是要分清学习的目的,学习是为了就业,再高的学历就不了业的大有人在,因此,有此机会而且单位又不错可以就职的话,就不应该轻易放弃。
       ###工作经验和学历之间有这不可分割的联系 在你获取工作经验的同时,你的理论基础是很重要的,只有你具备一定的理论基础,在实践工作中才能很快掌握这门学科。以你目前的年龄来看,现在参加工作,3、5年后即使你的业务水平已经很高,但要想做到会计主管这类的话,因为太年轻比较难。
      还不如,现在先读书,让自己的理论知识更全面,更扎实,千万不要认为学会计理论知识不重要。大专毕业后,再去找工作也不晚。不要急着去挣钱,我师傅说过,人要积蓄挣钱的能力。通过大专学习后,可以提高你的理论知识,以后考会计师 注册会计师都用得着。###怎么说呢,经验是相当重要的,但是现在很多企业企业把什么本科啊,还是研究生学历啊当做一个敲门砖,也当做一个表面上提升企业价值的因素。
      就像一个小的内资生产企业招会计要求英语六级,这根本就用不上嘛。说到底就是企业的选择性太大了,本科和研究生都不值钱了。###做会计的学历和经验哪个更重要,要向相对的看这个问题,最基本的学历是工作的基础,经验是你工作以后的积累,当你积累了一定经验时,你会发现你的理论水平必须提高了,这时高的学历取得就会使你有高的理论知识,去指导工作,如果学历较高,经验没有同样如同物体悬空,不可能实实在在的做好事情。
      建议你边工作边学习考学历,积累经验与学历同步进行。但你自己必须有意志。###我认为经验比较重要###我个人觉得两个都重要!!。

    陈***