需不需治疗?我家宝宝有一岁零7个月右脚走路内八字?

我家宝宝有一岁零7个月右脚走路内八字,需不需治疗?谢谢

全部答案

  • 这种情况一般是见于儿童缺钙所致的,但是需要先排除髋关节先天性发育不良,髋关节半脱位的情况。    建议需要去医院做个骨盆平片检查排除髋关节发育不良,半脱位的情况。正常的可以口服钙剂,适当的晒太阳促进钙磷吸收。

    懒***

  • 宝宝走路时两脚尖朝内就像螃蟹的大夹子!在刚学会走的孩子中这种走路姿势很常见.为什么会这样在最初的几年中宝宝走路时头往前探为了保持平衡他的双脚会很自然的朝内.大约3岁左右当他的大腿和小腿肌肉更结实后这种走路的姿势就会改变.    如果他的双脚一直朝内而且你觉得这种走路姿势实在不雅你可以在他坐在地上玩的时候注意让他盘着腿坐而不要让他叉着腿或者给他买硬帮的鞋用不了一年的时间你就可以纠正他走路的姿势.遗传也是造成内八字足最常见的原因.有内八字足的父母常常宝宝也会有内八字足.这种遗传而来的内八字足左右对称而且不影响走路功能所以不需要治疗.但是在孩子4岁以后如果仍有严重的内八字足走路跑步时膝盖会相碰容易跌倒.或者一脚的内八字程度远比另一脚严重这都可能是不正常的情形需及早到医院检查让医生帮助矫正.

    卡***