什么是土地纠纷和土地使用税?

全部答案

  • 土地纠纷 土地使用税
    土地使用税征收地段包括哪些?是否缴纳土地使用税由谁决定?土地使用税的缴纳各个地段有区别吗?日前,石家庄市政府出台《关于调整市城区城镇土地使用税地段等级有关问题的通知》,对城区现行城镇土地使用税等级地段做了重新调整。将地段划分从原来的4个等级地段调整为3个,税额标准不变。
    据石家庄市地税局有关人士介绍,土地使用税自1988年11月1日开征至今已有18年。随着城市的经济中心向东南方向偏移,繁华地段不断扩大,尤其是2001年撤销郊区设立裕华区,市区部分地段的土地类别与国土资源管理部门规定的土地类别不相适应。因此,调整地段等级就是为了合理利用资源,使用土地,调节土地级差收入,提高土地效益。

    瑞***