蛋鸡常见细菌和寄生虫病大肠杆菌病症状是什么?

好评回答
      蛋鸡常见细菌和寄生虫病大肠杆菌病症状为:①大肠杆菌败血症,病鸡精神不振,采食减少,衰弱和死亡。腹部胀满,排出黄绿色的稀便。纤维素性心包炎,气囊混浊肥厚,有干酪样渗出物。肝包膜呈白色混浊,有纤维素性附着物,有时可见白色坏死斑。脾充血肿胀。
    ②   种蛋孵化率降低,胚胎在孵化后期死亡,死胚增多。
      雏鸡体弱,卵黄吸收不良,脐带炎,排出白色、黄绿色或泥土样的稀便。腹部膨满,出生后2〜3天死亡,一般6日龄过后死亡率降低。即使不死的鸡,也发育迟缓。死胚和死亡雏鸡的卵黄膜变薄,脐部肿胀发炎。4日龄以后感染常见心包炎。 ③ 输卵管炎时,输卵管变薄,管内充满恶臭干酪样物,阻塞输卵管使排出的卵落到腹腔而引起腹膜炎。
       ④ 出血性肠炎,病鸡羽毛粗乱,翅膀下垂,精神委顿,腹泻。肠道的上三分之一至二分之一肠黏膜充血、增厚,严重者血管破裂出血,形成出血性肠炎。 ⑤ 滑膜炎和关节炎,病鸡跛行或呈伏卧姿势,一个或多个腱鞘、关节发生肿大。 ⑥ 肉芽肿时,沿肠道和肝脏发生结节性肉芽肿,似结核。
       ⑦ 全眼球炎、脑炎等。

    没***