书桌方位有什么风水讲究?

全部答案

  • 放置书桌的方位,遵照上述八宅文曲星的方位基础上。
    1、书桌要向门口。门口为向,外为明堂,这样摆法主人头清醒、聪明,但切忌冲门。
    2、座位宜背后有靠。作为面前靠墙,以墙为山,古称乐山。这种摆法,主得贵人眷顾,上学之儿童,得老师宠爱,上班人士,得上司赏识和提拔,而使事业有良好的发展。
    3、不宜被门冲。此门犯门冲煞,主人思想不集中,精神不佳,因此引至考试效果较差,而成人则工作容易出错等。
    4、不宜背门。此缺靠山之格,上学者,得不到老师的庞爱,上班的人士,较难得到上司的知识,提携。事业,工作因而事倍功半。
    5、不宜放中宫位。此为四方无靠,孤立无援之格,无论精神,学业,事业都不会好。

    许***