儿童房书桌风水有哪些讲究 ?

全部答案

  •        1、书桌背后要有靠
       书桌宜背后有靠,既有安全感,不易背后受扰,又可除了自我努力、智慧、机遇外,易得贵人眷顾,得老师关怀或上司的赏识提携,有利学习和事业的发展。书桌儿童床不宜背靠门窗,就环境而言,书桌正对窗户,人便容易被窗外的景物吸引分身,难以专心工作。
         2、忌读书者座位背门   人背门而坐,门是气口,纳入生气,同时也会纳入浊气,人背门而坐,座后没有凭托,空荡荡一片,使人缺少安全感,总有背后会受袭击之虞,也会使人感到背脊受惊寒。另外,还会经常处在一种提防来自背后不测的紧张状态之中,这样的状态于学习读书不利。
         3、书桌上台灯摆放遵循山高水低原则   书桌台灯要根据山高水低格局摆放,如果是女性使用,应该加强右方白虎位右边摆放重要物品;如果是男性,右手白虎位宜低宜静、左手青龙位书柜宜高宜动,像台灯有能量通过的物品,应该放置在左方。这样摆放能够提高学习效果,有利于孩子学习。
         4、书桌不宜挂风铃   风铃容易扰乱心神,可以把它挂在书桌附近,风铃被风吹起有声音对孩子夜读不太好,而且容易招来不良气息。   5、不宜放中宫位   此为四方无靠、孤立无援之格。无论学业还是事业都不会太好。
         6、儿童房书桌形状   方形书桌代表稳定的意思,方方正正很稳固,也代表人正直,有助于孩子的学习稳定向上,防止跌跌落落。   7、儿童房书桌的颜色   应以浅绿色为主,这主要是因为文昌星(有些称为文曲星),五行属木,故此便应该采用木的颜色,即是绿色为宜,这样会扶旺文昌星,书桌切忌灰色、黑色的深色调,这色调会影响孩子的视觉效果,让孩子产生悲观的心情,对孩子的学习心态会有影响。

    何***