如何调整、更换公路桥梁板式橡胶?

如何调整、更换公路桥梁板式橡胶、钢板支座、油毛毡垫层支座?

好评回答
    在支座旁边的梁底或端横隔处设置千斤顶,将梁(板)适当 顶起。千斤顶的支顶位置应尽可能接近原支座,宜在横桥向沿原 支座的两侧架顶。起顶宜各点同步,也可用小位移量逐次交叉顶升。根据抬高量的大小,可采用垫人钢板(50 mm以内)或铸钢 板(50-100 mm),或更换为板式橡胶支座,或就地浇筑钢筋混凝 土支座垫石的方法,使支座脱空不受力。进行调整或更换。调整完毕或新支座就位正确后,落梁(板)到使用位置。落 梁宜各点同步,也可用小位移量逐次交叉降落。

    l***