施工事故的现场勘察主要内容有哪些?

好评回答

    施工事故的现场勘察主要内容有:
    (1)作出笔录。
    1。发生事故的时间、地点、气象等。
    2。现场勘察人员姓名、单位、职务、联系电话等。
    3。现场勘察起止时间、勘察过程。
    4。设备、设施损坏或异常情况及事故前后的位置。
    5。能量失散所造成的破坏情况、状态、程度等。
       6。事故发生前的劳动组合、现场人员的位置和行动。 (2)现场拍照或摄像。 1。方位拍摄,要能反映事故现场在周围环境中的位置。 2。全面拍摄,要能反映事故现场各部分之间的联系。 3。中心拍摄,要能反映事故现场中心情况。 4。细目拍摄,揭示事故直接原因的痕迹物、致害物等。

       (3)绘制事故图。包括:建筑物平面图、剖面图;事故时人员位置及活动图;破坏物立体图或展开图;涉及范围图;设备或工、器具构造简图等。 (4)事故事实材料和证人材料收集。包括:受害人和肇事者姓名、年龄、文化程度、工龄等;出事当天受害人和肇事者的工作情况,过去的事故记录;个人防护措施、健康状况及与事故致因有关的细节或因素;对证人的口述材料应经本人签字认可,并应认真考证其真实程度。

    于***